木偶奇遇记读后感小学生作文分享
这几天,我读了一本《木偶奇遇记》的书,从中教会了我很多做人的道理。
有个老木匠用木头雕刻了一个小木偶,起名匹诺曹。小木偶很调皮,也会跳舞,耍剑,还会翻跟斗,可是他很会撒谎,所以蓝头发仙女把他的鼻子变得很长很长,也长出了驴耳朵。匹诺曹想变成人,他请求仙女的帮忙。仙女答应了他的要求,但他必需学会诚实、勇敢、不自私自利。他经过了许多艰难曲折与考验,最后终于变成了一个真正的男孩子。
读了这个故事,我明白了一个道理,做任何事情都必需诚实对待,在生活中无论什么事情,做对了还是做错了,都要诚实地对父母或者老师说,不能因为怕老师的批评或者父母的挨骂挨打,而撒谎骗人。不管做什么事情,都要认真对待,勇往直前,不能一遇到挫折就半途而废。在生活中我要做一个乐于助人、勇敢、诚实、听话的好孩子。