分享初中
分享能够提升人生的境界,它可以使你更加高尚,赢得人们的尊敬,赢得名誉。竹林七贤徜徉在山水之间,吟诗作对,在分享彼此的志趣之时升华了各自的情谊,却最后因为互相猜忌,下场凄惨,由此可得,他们根本就没有悟出分享的真谛;
居里夫妇毫不吝啬,并没有申请专利,而是将镭的冶炼方法公之于众,无论是否有关于富有抑或是贫穷,他们最后落魄到,要由人捐赠一克由自己发现的镭,这是多么讽刺,但是他们与世人同享,所以他们成为了我们教科书上,
要学习的科学家,学习精神的科学家……因为有了分享这个词,又有了分享的事情,所以人与人之间深存的隔阂渐渐消失,使他们有了人性,架起了友谊的桥梁;因为有了分享,他们播种下一颗小小的种子——乐于分享,所以,他们在收获的季节,收获了双倍的幸福;因为分享,他们虽不一定名留青史,但是他们得到了尊敬,这是他们应得的。
分享能使我们更好的沟通交流,使我们小集体的关系更加融洽,有可能也会使国际的关系更融洽。世界是一个大家庭,各国文化,都很灿烂,需要人们共同分享。
回想那中国古代闭关锁国的历史,那个因为问别的国家而出丑的皇帝,我们不难发现,封闭锁国,使我们落后,以为不分享,所以我们的进程慢了一拍,再想想,各个国家对科技的吝啬,无不令人汗颜。
现代社会需要分享,我们应当学会分享。因为分享可以让文化逐渐趋同,攀登到另一个新的高峰,分享能创造一个和-谐宁静的世界,一个充满了快乐与关心的温暖世界,它将有的是温暖,而不是冷色调。