学会分享作文500字
分享”这是一个多么通俗易懂的词,为什么人们不能理解它的真正含义?
这个世上有两种人,第一种人,他乐于与他人分享自己的快乐,当他遇到高兴的事情的时候,他会把他说出来,与自己的伙伴和朋友一起分享他的快乐。然而当他遇到困难时,他不会和朋友一起分享,只是默默地自己承受着痛苦,不肯把它分给好友一分。而第二种人,恰好相反,他不会把自己的快乐分给朋友,然而却总是给自己的朋友带来难题,寻求朋友的帮助,在这时他没有想到自己是多么的自私和吝啬,他没有考虑他们是否会愿意帮助他,而他更没有发现,他的朋友也正渐渐与他越走越远,当你呼唤他们的时候,也许再也没有人会理会你。
“送人玫瑰,手有余香。”学会分享可以给别人带来快乐,也可以为自己赢得别人的信任,赢得别人的称赞。当你遇到困难时,即使你不向他们求助,他们也会主动的帮助你。这就是学会分享的好处。
分享快乐,我们每个人都可以做到,而最主要是我们用什么样的心态去看待它,如果你把它看成是一件快乐的事情,那么它给你带来更多的快乐;如果你舍不得与别人分享快乐,那么你将永远都不会得到真正的快乐。
与别人分享,无论是快乐,还是悲伤,都是可以的。这是一个多么简单而又美丽的事情。
善于分享,当你陷入黑暗时,你会发现很快就会有许多火把在你的面前,为你指路。
各位同学,请学会分享吧!