为妈妈捶背作文600字
母亲节又来到了,我想当一回“小乌鸦”,给为我日夜操劳的妈妈做件事。做什么好呢?我思来想去,决定给妈妈一个惊喜——为她捶背,让感恩之水“哗哗”流入妈妈心田。
我先试着给自己捶了几下,捶背还挺有学问呢!这个地方捶重了有点儿疼,那个地方轻了又不舒服。我试了好几次,才对自己的水平满意。
吃过晚饭,劳累了一天的妈妈躺在沙发上休息,我鼓起勇气向她走过去:“妈妈,你把我从一尺三寸婴儿带大真辛苦,我要好好报答您,香九龄能温席,我都十二岁了,想为你捶捶背!”妈妈听了笑面如花:“乖儿子,你终于懂事了,我好幸福。”接着,她舒适地闭上眼睛。我握紧拳头,不紧不慢地捶着妈妈的背,“哒哒哒”“哒哒哒”,屋子里响起了一支欢快的抒情小调。我仔细端详着妈妈,原本乌黑油亮的头发间嵌上了几根银丝,而且多了分叉,从前松树般挺直的腰板也显得有些弯曲,我这才发现妈妈很瘦,捶背就好像是捶在骨头上……
是呀,妈妈为了我的成长付出了太多,一幕幕感人的画面浮现在我的脑海:下雨天顶着风雨为我撑伞,清晨早早起床为我热鸡蛋和豆浆,冬夜里不顾寒冷为我检查作业……想到这儿,我的眼中蒙上了一层朦胧的薄纱。看着沙发上的妈妈,此时已经十分享受地入睡了,嘴角挂着一抹甜甜的微笑。细听,还有阵阵鼾声,我捶她背的手不由得变得轻柔起来,生怕惊醒沉睡的她。我将嘴凑到妈妈的耳边,轻轻说:“亲爱的妈妈,我爱你!”隐隐约约中,我似乎听到妈妈说:“宝贝,我也爱你……”
我爱妈妈,妈妈更爱我!