感恩我的妈妈
今天,我给大家讲两个故事。是乌鸦和小羊的故事。
乌鸦有另一个名字,叫”孝鸟“。它们小的时候,乌鸦妈妈给它们找吃的,等乌鸦吃饱了,乌鸦妈妈才出去找吃的。乌鸦妈妈老了,飞不动了,翅膀脱毛了,乌鸦也长大了。乌鸦出去找吃的,自己不吃,而是先飞回来给妈妈吃。把妈妈喂饱了,自己再去找吃的。
小羊吃奶的时候,为了感恩妈妈,小羊都是跪着吃奶的。除了这点,小羊还经常通过别的事情感恩妈妈。比如说,有一次,狼跑到羊圈里吃羊,羊被吓跑了,羊妈妈和小羊跑到森林里,狼也紧追不舍。但是森林很大,像一个迷宫,狼迷路了,羊也迷路了。它们在找出路的时候,小羊对妈妈说:”我去把狼引开,妈妈你去找出口。“而狼为了找羊被困到森林里出不来了。羊妈妈成功地找到了出路,和小羊逃出了森林。
我们一定要超过乌鸦,超过小羊,懂得感恩妈妈。做一个好孩子,不让人讨厌的孩子。