关爱作文700字
你们知道关爱是什么吗?关爱就是在你最困难的时候,有双温暖的手来帮助你。
周五下午放学后,我去田径队练习。不巧的是我今天穿的运动鞋有点挤脚,走路脚都疼。这可怎么办呢?不过,我并没有打算放弃,我拐着脚走向田径队。
老师让我们先热身——围着两百米的操场跑八圈。当我喘着气奔跑时,我的脚上有好几处都磨红了,一阵阵的疼。同学李紫萱见我皱着眉,跛着脚,就问我是不是不舒服,我只是轻轻地摇了摇头。
我们站好队后,老师说:“女生先来,跑2312321。”意思是先跑2圈和3圈、1圈,再跑一次3圈、2圈、1圈。当我跑到第四圈时,我的脚上一阵刺痛,我低头一看,脚后侧都磨出了两个亮晶晶的水泡。这时,我的倔脾气上来了,哪怕不要脚了,我也决不能输给那帮男生,而我更不会像那些柔弱的女生一样,哪怕受一点小伤就哭哭啼啼的。
我又坚持跑了两圈后,终于倒在地上起不来了。我觉得我的脚钻心的疼,像伤口上洒了酒精般刺痛。我把袜子揭开,只见水泡破了,露出鲜红的肉。李紫萱看见了很着急,就对老师说:“老师,张博宇的脚破了很大一块!”可老师只是无情地看了我们一眼。可能是装病偷懒的同学太多了,老师以为我也在装病。接着,老师严厉地说:“女生来,一百米。”没办法,我只好忍着疼痛跑完了最后一百米。然后,我像80岁的老太婆一样一瘸一拐地走向集合地点。我感觉脚上的伤已经血肉模糊了,每走一步都疼得倒吸一口凉气。我装作若无其事,其他人都没注意到我,没想到我的疼痛却有一个人看到了,只有她一个人在默默地关心我!
“张博宇。”是李紫萱来了,“你疼不疼?脚烂了那么大一块,你要及时处理呀!”说完,她扶着我一起走向集合地点。虽然脚很疼,但我的心却很温暖!我不由得鼻子一酸,忍不住热泪盈眶,原来这就是关爱!