开满丁香花的校园作文人物淘气包张明
新学期到了,我们又回到了那个充满丁香的校园里,又回到了那个熟悉的教室,这里的一切都没有变化,就连图书馆北面的丁香三角地也是老样子。
在我们的班里,有“淘气包"张明和他的冤家王寒冰这位雷厉风行的班长,当然也少不了为他们解决矛盾的充满活力的年轻班主任李军。这不,他们又吵起来了。“张明,你的手又过界了!”“呀,你怎么这么小气呀,不就过了那么一点点嘛。”“不行,还有,快把橡皮还我。”“不要!你把橡皮放我这边了,是我的。”这时,一个同学对他俩说道:“寒冰,张明,李老师让你们去办公室。”两人来到办公室,王寒冰首先向老师说:“老师,是他先拿我橡皮的。”“什么我拿你橡皮,分明是你把橡皮扔我这的。”李老师实在听不下去,说:“停,你们都是我的常客了,坐下慢慢说……”两人脸一红,相互说了句对不起,马上离开。
两天后,李老师举行了比赛,两人一组,为花松土。王寒冰和张明还没反应过来,同学们都组好队了。王寒冰一脸嫌弃的说了句“你可别拖我后腿。”张明说:“谁拖谁还不一定。”开始,张明赖在椅子上不动,后来在寒冰的拉扯下,终于开始行动。别说,两人合作还挺不错。一个浇水,一个松土。最后,李老师说:“这次最佳小组是王寒冰和张明。”两人不禁有些意外,下课,两人一路小跑,来到办公室。李老师说:“寒冰,你可以压住张明的淘气,张明,你可以用你的活泼开朗让寒冰活跃。这样你们两人相互影响,共同进步。”张明听了,对寒冰说:“我们不做冤家了,我们做朋友吧。”寒冰说道:“好啊!”
你看,这一对冤家,在李老师的指引下,成为了一对相互鼓舞,进步的好朋友。