《我和孙悟空过一天》
一天晚上,我躺在床上看完了《西游记》这本书,心想:孙悟空能打妖怪,会七十二变,也能玩金箍棒,要是孙悟空和我做朋友,一起玩一天,那该多好呢。想着想着,我不知不觉地进入了梦乡。希望孙悟空能在我的梦中出现。
当天晚上,我做了许多梦,但孙悟空一直没有出现在我的梦里。
天亮时,孙悟空终于在我的梦里出现了,只见他脚踏七彩祥云,手握如意金箍棒,身披金甲圣衣,来到了人间,看到我们快乐学习的情景,非常想体验一下我们的生活。于是,他看中我,要我陪他体验一天的校园生活,我高兴地连连点头,马上答应了他的请求。我对他说:“你这个样子会把同学吓坏的,能否变化一下。”“别担心看我的”孙悟空马上回答到。只听嗖的一声,孙悟空立刻变成了一个活泼的小男孩,和我开始了一天的校园生活。
上午,我们要比赛800米跑步,孙悟空听了,高兴地连翻了几个跟头。很快,比赛就开始了,各个选手像离弦的箭一样向终点跑去。不过跑的最快的还是孙悟空了,因为他有神力呀。显而易见,孙悟空得了第一名,他开心极了,连蹦带跳的向我炫耀,我告诉孙悟空,别得意的太早,下午还有一场运动会呢。
对我来说,中午的时间就像一分钟一样,转瞬即逝。下午,操场上彩旗飘扬,热闹非凡。比赛开始了,各班啦啦队加油加油的声音在操场上空此起彼伏。
不久,孙悟空出场了,他在三跑道上,参加了1800米的长跑。枪声一响,运动员便以猎豹的速度向前冲去,孙悟空跑了两圈后,竞争者就被孙悟空远远地甩在了后面。于是他想:同学们都在后面跑呢,即使追上我我也能追回去,况且我也累了。于是,他放慢速度,慢慢地,他便落到了最后一名。当他回过神来时,比赛都要结束了,结果孙悟空得了最后一名,被老师狠狠地批评了一顿。他非常沮丧和茫然,不明白自已怎么会得最后一名呢?这让我想起了龟兔赛跑的故事。我告诉孙悟空:“虚心使人进步,骄傲使人落后。要踏踏实实,坚持不懈,才会取得成功。”
放学了,孙悟空也要回家了,他对我说:“再见了,非常高兴与你一起度过了校园一天的生活,也让我从中知道了做事要不骄不躁,有机会我带你到我们花果山来玩。”说完,便消失在天空中,我对他消失的地方大声喊到:“再见,孙悟空。”
“叮铃铃”,要起床了,我也开始了新一天的生活。我和孙悟空的那段日子至今使我记忆犹新,希望我还能在梦中跟孙悟空过新的一天,再见了,孙悟空。