有些时候,别人的一句不经意的话可能会使你反对命运的残酷,从而努力学习,奋发向上,然而那一句话并不会让你感受到温暖,却可能就是让你感到寒心,它不一定就是鼓励,也可能是数落。
我学习成绩不好,所以在班级中没有什么身份地位,我虽没有优异的成绩,但我也有一颗不可侵犯的心。他们说我的不好,我有两条路供自己选择:其一是进行打击报复,其二就是忍,并且努力去改正不足之处。问我选择哪一条,我会选择第二条。
前几天,班上的一位爱说别人不是的同学再跟他的朋友们说些什么,然后再回过头来指着我对别人说:“看啊!他就是比较笨拙的人。”我听了,谁说当时并没有讲些什么,但心里确实很不是滋味,可他却笑着和朋友们离开了,我默默的在心里想:我笨拙吗?我难道真的像他们说的那样?但我自己心里清楚,事实不是那样,我只是不愿去接受学习,我暗暗在心里许下愿望:总有一天,我一定要超过你,我不求以后再开始努力,我要从现在开始向你看齐,然后再去超过你,到时候,你还有什么理由去说我?你说我怎样我都容忍了,难道这还不够?你还要说我笨拙,难道你就十全十美了?
我相信我自己不是个笨拙的人,我认为我一定会超过你,你也不过如此!况且再加上你的这份“鼓励”我一定不会让你失望!