小传——我的表妹
我的表妹,陈嘉雯,出生于2016年。她有一双大大的眼睛;一头黑黑的小短发;小小的嘴巴,甚是可爱!她有着活泼的性格,开朗的个性,真是一刻也坐不住。
当我知道她出生后,就欣喜万分,我终于有一个表妹了!
我盼呀盼,好不容易让我逮着机会可以去看表妹了,她却一点机会也不给,成天呼呼大睡,但是她睡觉的样子太萌了,让我忍俊不禁。
当她开始学走路时,我们就去了乡下,在那里,她正是向我们宣布了她的性格——极奇的活泼,根本坐不住。她不管前面有什么脏东西,反正只管往前冲,走也走不稳,跑也跑不起来,摇摇晃晃的,我在后面一惊一乍的,时不时要把她从地上抱起来,再把她放到另一个地方去,着实不易啊!
当她开始学说话时,我去找她玩,她就不停地说,一直在碎碎念,但是, 没有人听懂了她的话?因为她的口齿并不清楚,还不怎么伶俐,所以讲话时含含糊糊,又特别小声。有一次,我去抢她的玩具,却不曾想,她突然大喊一声:“不要,这是我的!”这一句,让我有点不知所措,又有点忍俊不禁。
当她学会走路时,她的“飞天蜈蚣”的性格非常明显的展示在了我们的面前。那天,我们又去了乡下,她一下车,就不管三七二十一,就往前大坪里冲,妈妈赶紧让我追上她,我再次被她吓的一惊一乍的了。我还说呢,“飞天蜈蚣”果然名不虚传啊。
当她终于学会说话时,她就开始不停的说,不停的说,每天都在说,也不觉得累。坐上了车,她就开始说了,一会儿说说家人,一会儿说说风景,我的天啊,她的嘴就像一挺机关枪,有着无限的子弹。
我的表妹——陈嘉雯,马上就要上幼儿园了,希望她能改善一下她那飞天蜈蚣的性格吧。