我小时候也这样作文_人物作文500字
我的父亲是个印刷厂老板,同时也是个小号手。受他的影响,我进了学校的铜管乐队。父亲知道后挺高兴的,给我网购来一支小号。
训练完休息的时候,我用软刷清理小号,一不小心将软刷头卡在了一根弯管上,我使出浑身解数,它依然丝毫未动。马上轮到我们吹奏了,我只好将它暂时装回去再说。
刚开始时没什么不一样,吹奏的声音也响了许多。我慢慢宽了心,把软刷堵住弯管的事渐渐忘记了。
这天,我正在书房做作业,父亲在客厅吹我的小号。“怎么回事?”我听见父亲大声说,“这小号的中音“来”,声音不对呀?”父亲说着,将小号零件一个一个地拆开……我的心提到了嗓子眼,死死地盯着那根弯管,它正在父亲手上啊!
“就是它了!”父亲从工具堆中翻出一根细长的管子,使劲地捅着,终于将软刷头捅出来了,上边全是口水,但他不嫌脏,还关心地对我说:“你先去写作业吧!”我低着头走开,进书房关门前回头说了句:“明天还要用哦!”
第二天早上,我出门前,看到鞋柜上有父亲写给我的一张字条:我小时候也这样!
那天,我用这支小号吹出了一首优美的《童年》……