读书中成长作文800字
读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。
——题记
书中的世界丰富而奇妙。你可以看到那"采菊东篱下,悠然见南山"的悠闲,品味那"花谢花飞花满天"的无奈,感受那"好风凭借力,送我上青云"的豪迈。
书是万能之物,充饥之粮救命之水,拥有他,我们就永不息,生命就永不老,动力就永不停。
读书中成长,成长中飞扬。儿时的我热爱读书,刚开始识字时,读的是幼儿启蒙书。第一次看到书,心中充满惊讶与新奇。翻开一页,上面五颜六色的插画便映入眼帘,旁边还有一些不知名的黑色小蝌蚪(只因我当时还一字不识),这些插画真是太好看了,我心中充满了欢喜。日后,每当我看到有插画的书便抱住不放,或许是因为当初的热爱读书,我识字特别快,也懂得了一些道理与知识,儿时的读书,让我懂得正义感与高尚的品质。
读书中成长,成长中翱翔。上了小学的我更加热爱读书,却不是因为插画,而是因为由那一个个方块字所拼凑成的一篇篇优美而生动的文章。捧起《安徒生童话》,我为那善良的小人鱼所心疼,对那爱好换装的愚蠢的皇帝所不屑,也为那丑小鸭最终蜕变为天鹅而喜悦,那一个个生灵活泼的文字,使我感觉到你的人间的真、善、美、丑,初次读四大名著,只能说是一知半解,通篇读下来也只是懵懂的知道那几个妇孺皆知的故事,再读一遍,似乎有了一些新的体悟,就这样读着读着,我似乎把它们读懂了,也懂得了更多。
读书中成长,成长中放飞。现在已经升入初中的我依然喜爱读书。读冰心的散文,故事虽平常,但描写的非常细腻,好似春风柔柔的一吹,在你的心里留下一圈涟漪。又一次拿起四大名著,我似乎有了更深刻的感悟,体会到了林黛玉对生活的绝望,体会到了鲁达的豪迈洒脱,为刘备的"三顾茅庐"而赞叹,也为悟空的调皮所无奈。看着那本《红岩》我仿佛明白了江决不畏国民党的恐吓与刑罚,宁忍受十指钻心之痛,也要守住党的秘密的大无畏之情,我感受到了心中的澎湃之情。
读书是一种养分,在甜与酸中我收获了知识,在笑与泪中我学会了成长。在读书中成长,成长中分享。