读书伴我成长写作文
书,犹如一盏明灯,照亮了我们前进的道路;书,宛如一艘轮船,把我们载进书香的海洋,让我们闻到书的芳香;书,又宛如一个导航仪,当我们在书海迷路时,带我们走出迷途。我们的生活因书籍而精彩,因书籍而灿烂。
那天,我们学校刚开展了“开放式图书走廊”的活动,我便飞快地跑到了图书架面前,精挑细选起图书来,我翻阅了几本图书之后,我在无意中看见了《感受学生心灵深处的真情故事》这本书。我好奇地把它拿出来看。几十分钟的时间,我阅读了整本书,虽然只是短短的几十分钟,但也让我受益匪浅。
这本书中,《沉默是金》这篇短文向我们介绍了要鼓励别人,才会鼓励自己;《装满信赖的葡萄酒》给我们讲述了友谊信赖的重要性;《播种希望》让我们懂得了要做一个有爱心的孩子;《母爱的力量》这个故事也让我感受到了这世间最无私的母爱,而《爸爸的爱》这个故事则让我明白了这世间最伟大的父爱!
自从看了这本书后,除了上课我满脑子想的都是这本书感人的内容,就连在梦里,我也会常常梦到书中的情景,仿佛是真的出现在现实生活中,也仿佛我就是上面故事中的主人公那样,身临其境。
读了这本书后,给了我一个做人的道理:人间自有真情在,特别是父母与子女之间伟大的亲情,这种情无形、无境、无价。这个启示会让我一生受益,所以我很快乐
读书是开启人类智慧大门的钥匙。我一定要多读书,努力读书,因为读书既能丰富我们的知识,又能开阔我们的视野,还能增长我们的才干。
书,伴我成长;书,让我快乐;书,我的快乐源泉!