读书伴我成长
郝子睿
如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,任成长;如果我是一只小鸟,那么书就是湛蓝的天空,任我高飞;如果我是一条小鱼,那么书就是清澈的河流,任务遨游;
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。书是人类进入的知识点。在书中,更不用说我是这样的少年,对读书的渴望,那可是不言而喻!
书,是一把金钥匙,呼唤我用一颗真挚心,去开启知识殿堂的大门;书,是一叶扁舟,让我在知识的海洋遨游,让我领略学习的趣味。
读书,让我懂得了一些道理:比如《汤姆索亚历险记》文中的汤姆·索亚遇到了各种困难都勇于面对,最后成了顶天立地的男子汉。这让我懂得了一个道理。做人要勇敢地去面对一个难题,不能退缩。
读书伴我成长。