我在读书中成长作文300字
一杯浓茶,可以驱散倦意;一盏明灯,可以照亮旅程;一本好书,就是拥抱亲情,感受人间百味,人情冷暖……今天,我就来和你们讲讲,什么叫“我在读书成长”。
虽然我读书不多,也没有及时“充电”,但是,你问我中国四大名著我还不至于答不上来。虽然我都没看过,但是作者我还是能答出来的。不信?你试试看。
我没有多好的文采,因为我并没有爱不释手的书,唯一一本正常点的书我还没看完。尽管家中我买的书都已经堆成“山”了,但是,我也没看过多少本。从小到大也就读过简简单单的三本课外书而已,其中有一本是这样的:
一个小男孩得了抑郁症,医生说通过讲笑话可以治好。通过这一句话,整本书都是冷笑话。我看完这本书的时候,肚皮都已经笑破好几次了。
看的时候,我笑着;看完,我笑着。过了好长时间我依然笑着。正如一本好书将你带入梦境,一本好书让你走出梦境……