读书伴我成长作文1000字
文字之所以比烟花更璀璨,是因为我可以看着它在光滑的纸页间静静旋舞,演绎出永恒,我也在这旋舞中长大。
书是人类进步的阶梯,也是我们放飞梦想的翅膀,它还是日夜伴着我入眠的伙伴。而最喜欢的事情就是读书,读书领悟到了人生的真谛,每当我迷惑,彷徨时,书犹如一只明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排优解难,增强我的勇气和自信心;当我悲伤痛苦的时候,书告诉我,悲伤只是暂时的,只要勇于开拓,便发现快乐就在眼前;当我被别人误解时,书告诉我说,勇敢去走你的路,他们会看到真实的你。我的朋友书啊,感谢你陪伴我长大。
培根曾经说过:“读书足以怡情,足以博彩,足以成才。”读书可以增长见识开拓视野,让我们在社会中立于不败之地。我要做到我要读书,而不是“要我读书”,而我可能就是这样的个人。
我爱读书,我知道“书山有路勤为径。”从第一次接触书时,更与它结下了深厚的情谊,我尽可能多的去书店买更多新书,去反复看书。我爱读书,因为书让我了解到两亿年前地球的主宰——恐龙的灭绝;让我知道了中华民族五千年灿烂文化的源远流长‘让我懂得了环境对人类生存的重要,如果再破坏环境,美丽的地球将无一棵树、一株草、一株花、一滴水……书让我学会珍惜,珍惜生命;是书让我学会保护,保护环境,保护自然;是书让我学会挑战,挑战自我,挑战未来。
世纪老人冰心曾说过”读书好,好读书,读好书。”读书要善于选择,否则一生也读不完,这样读书就失去意义和价值。我们更要选择一些好书,来满足我们精神需求,激发我们内在的才智。美国著名作家弗格森说:“每个人都守着一扇只能从内开启的改变之门,不论动之以情,或晓之以理,都不能替别人打开这扇门。”所以,成长靠我们自己,读书也靠我们自己。
书,伴着我长大,它使我感动开心。小时候的我常常闻着书香,听着妈妈绘声绘色在枕边为我讲着神奇而又精彩的书。等到长大一点,会识些字了,看着图画书上那些趣味的童话,丑小鸭等主人公的结局而感到高兴;再大一点《青桐葵花》、《夏洛的网》等书闯入了我的世界,我捧起它们,思想也升华了些。而现在,《我的大学》、《安娜·卡列尼娜》等书,我更是爱不释手。从刚开始读书到现在已经十个春秋了,不管是连环画、绘本、小说,还是名著,它们从我小时候就开始陪伴我长大,给我温暖,给我鼓励,给我启迪,我爱读书,爱那陪着我成长的老朋友。
生命的形式不仅仅是满足于在平实的陆地上默默无闻地度过空虚的寂寞时光。而读书,让你的灵魂与思想升华。人在书中,也就更像是飞翔,毫无束缚,随心所欲,在无心的大自然中也能嗅得清灵之气,它陪着你飞翔,陪着你在它的世界游。
书,是我生命的一部分,他会带给我梦想。我要插上书的翅膀,飞翔在知识的海洋上,我要插上书的翅膀,让它带着知识伴我飞向未来的梦想,它也会永远陪伴着我,不离不弃。书充实我的思想、实践。思想创造我的未来,努力加油!