初中撒谎
早上,天气晴朗,刺猬妈妈让小刺猬去买苹果,小刺猬来到了苹果店买苹果,它看见了又大又红的苹果,就买了一篮。它一边走一边看着篮子里又大有红的苹果说:“这苹果看起来又大有红,吃起来肯定是很香甜了,我就拿一个吃一口,就吃一口。”小刺猬从篮子里拿了一颗苹果吃了起来,不知不觉它把一颗苹果都吃完了,它怕回家给妈妈骂所以哭了起来。这时,旁边的刺猬叔叔跑过来问小刺猬为什么哭,小刺猬动了动脑筋,撒了个谎说:“我刚才在路上丢了一个苹果。”刺猬叔叔说:“苹果我多得很呢!我给你一个吧!”突然小刺猬 又哭了,刺猬叔叔说:“又怎么啦!”小刺猬说:“我刚才后悔没说丢了两个苹果 ”叔叔一下子就拿走了刚才给小刺猬的,头也不回的走了!
这个故事告诉了我们一个道理:“我们都应该做个诚实的孩子,不能像小刺猬那样撒谎,没有人会帮助撒谎的人。”