撒谎只会给人带来坏处,不能给人带来好处的。这句话是我撒谎后的感想。
撒谎,在我的经历中出现很多次,印象最深的一次是我六岁的时候,爸爸妈妈去广州做生意,把我寄托在我大姑家,我就在附近的小学读一年级,每天只知道玩,在学校里每天都没有完成作业,只要老师问我:“震鋆,你的作业呢?”,我就会忐忑不安地说:“老师,我的作业忘记带来了。”
老师怀疑地看看我就摇摇头走了。一次次的撒谎成功,让我感到很幸 运,但有一次却让我十分难堪了,放学回家到大姑家门口,我看见表哥表姐好像在等什么人,就赶上前问:“你们在等什么呀?”他们很惊讶地望着我说:“震筠,你是不是作业没有做了?”我想了想笑着说:“有啊!”表姐说:“那为什么你的语 文 老师会到我们家来了呢?”我连忙进去一看,是语 文 老师坐在里面的沙发,见势不妙,赶紧说 :“大姑,我上楼做作业了。”老师凝视着我:“你不是说你的作业放在家里吗?拿来给我看看。”我沮丧地说:“老师,我在学校的时候有带去的,只是放在抽屉的最底层,没有看见,后来想拿给你看,可是忘记了。”我说的声音越来越小,头也低着,不敢看到老师的眼睛,老师说:“那好吧,你明天一定要把作业给我看哦,我看你这张脸很老实不会骗人吧!”那是我非常惭愧,恨不得把头钻到地里面去了。
我一直有一个坏毛病,就是撒谎。为了让我改掉这个坏毛病,爸爸妈妈采取了许多方法,如:让我写检讨,罚我打扫卫生,罚我抄课文,可是都没有用。每次在爸爸妈妈的“逼供”时,谎话就会不由自主的说出来,在被爸爸妈妈戳穿后,我就又会挨一顿重罚。
我说谎就像说话一样面不改色,心不跳。现在我知道了诚实的重要性了,撒谎是没有一点好处的。我要好好控制自己的谎言,决不让它再从我的嘴里溜出来,我敢说我说话是认真的!
我提醒各位朋友,撒谎坏处多,千万不要撒谎。