撒谎作文450字
今天下午放学回家,我在站台等车时,恰巧遇见了我的小学时玩的好的朋友,我决定跟她一起走路回家。我们在路上买了点小吃,遍一边走一边吃,一边聊各自在学校的事。我们谈心,我们把不想对别人说的话告诉了对方,我们交换了秘密。于是,我们聊着聊着,天慢慢地黑了,我们都快走到了家,可是,这才发现,脚实在太酸太酸。于是,便上了公交车
坐车就是比走路快。没一会,我便到了家。
妈妈板着一张脸,问我:“怎么这么晚才回家?”我毫不犹豫地说:“我参加合唱团去了,所以回家比较晚。”妈妈听了,也没怀疑,因为我平时从不撒谎。妈妈听了眉开眼笑,说:“我知道。刚刚我打电话给你们班主任了,班主任问我你有没有参加合唱团,我说不知道,她打了电话给合唱团的老师,说你参加合唱团去了,让我再等等。你还是那么乖,从来不说假话。”
顿时,我觉得心沉重无比。我觉得我担不起妈妈的夸奖,我默默地低下了头。
我在心里暗暗发誓:以后一定不再撒谎。哪怕是善意的谎言。