三尺来高的讲台上,严厉的老师拉开了那风箱般的喉咙,尽管沙哑却依旧那般铿锵有力。整个课堂,似一幅黑白相间的线条勾勒图,显得惆怅与单调。老师的目光落在了我身上,缓缓地吐出一句:“XXX,你的作业呢”我一听,犹如惊弓之鸟,“唰”地站起来,支支吾吾的说:“我……我忘在家里了。”
老师的神情变严肃了,他将信将疑地说:“是不是没交,就说忘带了,啊?”我知道纸是包不住火的,很快就会被识破的。我急得像一只热锅上的蚂蚁团团转。
我看着老师的神情越来越严肃。我镇定地说:“老师,我真的没有骗你。”“真的?”老师用怀疑的眼神看着我。“嗯,真的。”我急忙说。
老师好像是相信我了说:“明天上学的时候别忘记带来了”,虽然骗过了老师,但是我的内心非常的羞愧和自责,我不该撒谎,我保证今后一定做一个不说谎的好孩子。