我撒谎了作文400字
那一天,我语文考试考砸了,老师说要家长签名。一听这话,我就愁坏了。
我的朋友就为我出谋划策,说:“你明天一早再让他们签名,他们当时忙着去上班,肯定没时间骂你。”我一听,连连叫好。
回到家后,我把试卷藏到桌子后面,非常忐忑不安地做作业去了。晚上的时候,父母就询问我:“试卷发了吗?考几分!”一听这话,我心中的小鹿就不断的乱窜,支支吾吾地回答道:“试卷还没发下来,我怎么会知道?”“真的?”父母用质疑的腔调再一次询问我。我此时早已大惊失色,但是我还是竭尽全力地掩饰着自己,吞了口口水回答道:“真的。”父母也不再追问下去,各干各的活去了。我长长地松了口气,心想:总算是演过去了,明天早上可怎么办?早上,刷牙的时候,我要爸爸签名。令我万万没想到的事情发生了,爸爸并没有责怪和批评我,还对我说:“考试只是一种对你的学习知识有没有掌握的检测方式,考砸了并不代表你犯下了滔天大错,下次将功补过就行了。”
我当时是听君一席话,胜读十年书啊。如今这件事情不断告诫我,不能再撒谎了。