关于撒谎的200字
今天,妈妈叫我买白糖,我来到超市,啊!超市有好多糖,我随手拿了一袋去买单。
我一边走一边想;妈妈一定会表扬我,给我买东西吃的。忽然我的手没拿稳,糖掉在地上,我捡起来一看,啊!怎么是红糖?我想来想去,哦,有了……回家后,我对妈妈说:“妈妈,超市只有红糖没有白糖。”妈妈说:“怎么可能呢?我前几天才去的,难道卖完了?我明天去看看。”
也许妈妈只是随口一说,可我的心在怦怦的跳。我说:“妈妈,我撒谎了,买的时候我随便拿了一袋,出来后发现是红糖,对不起,我错了。”妈妈先是一愣,然后笑着说:“知错就改是个好孩子,做个诚实的人,妈妈喜欢。”