撒谎的孩子
以来,我很诚实,前天我因为馋嘴而撒了谎,心里特难受。
那天烈日当头,我正跑去买橡皮,我却把妈妈给我的三元钱买了一瓶雪碧喝。回到家,妈妈微笑着问我:“橡皮呢?”我支支吾吾地回答:“回家路上,不小心跌了一跤,橡皮刚好钻进了下水道里。”妈妈连忙问:“有没有受伤?”我惭愧地说:“还好,还好。”妈妈说:“橡皮没了不要紧,只要人没受伤。”
到了晚上,皎洁的月光跳进了我的窗口。可我翻来覆去怎么也睡不着,一闭上眼睛就好像听见小橡皮对我说:“你撒谎,你不诚实。”后来我偷偷爬到妈妈的床头,惭愧地对妈妈说:“对不起,我实际上没买橡皮,嘴馋买了一瓶雪碧。”妈妈严肃地说:“下次别撒谎了要做个诚实的孩子。”“嗯,我知道了,谢谢妈妈。”我边说边微笑的睡着了,进入了甜蜜的梦乡。