撒谎的滋味作文800字
你知道吗?诚信是人的第二张脸,它可以让你十分自豪,但是我却让这张脸失望了一回。
4月5日星期三,刚好是清明节结束的第一天,而我在这天就像一个“大疯子”玩得没完没了。作业还没做完而我还沉浸在清明节的欢快时光之中,于是我左思右想,想出了一个好办法——装病。
我话音未落就拿起手机打给了妈妈,整好我喉咙有点疼,真是天助我也。我用那沙哑的声音说着:“妈妈,我生病了很不舒服,我想请一天的假。”当时妈妈差点没认出我的声音来,可能我很有当老人的天分嘛!不扯了!我的心情当时可是又紧张又激动,万一妈妈说不行!我听到了她用轻柔的声音对我说:“什么!你生病啦?有没有发烧严不严重?”妈妈了解了病情后没有多说,我等会回来啊!呼!我终于叹了一口气了。
装病作假当然要有一个充实的理由,所以我迅速去准备做“假病”的有利道具,不过一会儿我就找好与做好工具了。有用热水打湿布拿来擦头,让妈妈认为我真头疼了还有热水烫自己的头。我当然知道这十分的危险,所以我小心翼翼地进行着。哇!好烫啊,烫死好了,一个不小心手被烫中了,真疼。最后我把被子把自己焐热,这样就大功告成啦!我感觉到我的头手全身都热像是跳入火山油泡了温泉之后在火中,真的是太热啦!早知道这样还不如去上学被老师骂一顿。
不好!妈妈回来了,我赶紧收拾,我的心情就像小偷一样要被警察发现,我一头跳上床,妈妈见了我又着急又担心,她说:“来,等会去医院啊,你会好起来的。”嗯!我还真的作案成功了吗?我的心里面不知何时高兴了起来,可是我……我把这件事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“你这是不对的,以后不要这样,这样是不诚信的!但是你好像还是有点不舒服。”于是妈妈还是坚持把握带去医院。
医生说,你的扁桃体发炎十分严重。呀!这么说我还是真病了,我又一次高兴,可着也没什么可开心的,我与妈妈开了药就回家了。妈妈对我作出了这么多不止一次,以后我也要感恩妈妈。话说到这刚刚“做病”的感觉可真不好受,但我还是忍耐住了,哈哈!
我以后一定不能再撒谎了,因为我要做一个诚信的人,哎!撒谎可不好受!