那一次我选择了撒谎800字作文
你们撒过谎吗?我撒过,而且被打屁股了.
那天,我约好朋友沈卓立一起去柯桥中学乒乓球,路上正好遇到了爸爸爸爸问我们去干什么,我们回答说去打乒乓球爸爸很支持我们打球,笑着对我们说:“打完球可以来找我,我给你们买饮料喝”我们高兴地答应了.
我俩打完乒乓球已是满头大汗,我去找爸爸要了十元钱在商店,我买了一瓶三元五角的“激活”,沈卓立买了一杯二元的桔片爽,我感觉他买的桔片爽很好喝,于是也给自己买了一杯,这样就只剩二元五角了我想如果跟爸爸说我买了两瓶饮料,爸爸一定会批评我的,还是在爸爸面前隐瞒我多买的这杯桔片爽吧我立刻把桔片爽喝了个精光,对沈卓立说:“沈卓立,等会见到我爸爸,就说我喝的‘激活’是四元五角,你喝的桔片爽是三元,怎么样?”“好吧”沈卓立不太情愿地回答.
见到爸爸以后,我把剩余的钱交给爸爸,将刚才的话说了一遍爸爸说:“这两杯饮料要花七块五,不会吧!”我的脸刷地红了,“唉,说实话吧!”我结结巴巴地告诉了爸爸真相,爸爸二话没说,先打了我的屁股,再对我说:“要敢再撒慌,小心打烂你的屁股看你今天最后说了实话,就对你从轻处罚了!”
摸着被打疼的屁股,我暗暗发誓以后再也不说谎话了.
那一次我选择撒谎
每个人都有很多的第一次,第一次骑车,第一次获奖,第一次被批评,第一次……在这儿我不得不说出第一次做的不光彩的事——撒谎写到这儿,我不禁又面红耳赤.
那是一个星期天的下午,我本该在家里复习功课,写作业的,可我一听到小伙伴们要去公园爬假山、钓鱼,心里就痒痒的,便把写作业的事抛到九霄云外了,趁妈妈正在睡觉,我“忽”的一声,溜之大吉了.
哇!玩得好过瘾呀!只见我像猴子一样,爬上小假山,又捞到几条漂亮的小鱼儿……不知不觉时间已经悄悄过去了,原本准备3点半回去的,一玩玩到4点半天哪!这下可坏了,我忐忑不安地走在回家的路上……
到家了,果然妈妈绷着脸在门口,一见到我,便怒气冲冲地向我“开火”:“你死到哪儿去了?玩得挺疯的呀,作业写好了吗?”我低着头,心里“怦怦”直跳,不敢言语“说呀!”看见妈妈抡起手来要打我时,我害怕了,竟脱口而出:“我去同学家了,我有一道题不会就去问了”说完,我脑袋“嗡”的一声,脸不知不觉地红了,我吓得傻傻地摸了一下鼻子,看我的鼻子会不会像《木偶奇遇记》的木偶撒谎时鼻子伸长想不到妈妈相信了,让我立刻去写作业.
我怔怔地走到书桌前,呆呆地坐着,这事虽然过去一年多了,可我还记忆犹新,总忘不了我相信这将是第一次,也是最后一次!