今天,我很不开心,又很后悔,因为我今天撒谎骗了老妈。而这次的撒谎就关于写作。
今天早上,我照例一天写一篇作文,在写作文的时候,我都先去网看作文。忽然看到一篇题目是《新学期新开始》的一篇作文,我打开这篇作文,觉得里面写的很不错。
比如这几句“夏日炎炎的暑假已经接近了尾声,迎来了落叶萧萧的秋天,迎来了一个新的学期网,迎来了紧张而忙碌的学习生活。”写得很优美,我的心里就动了歪念头,我在word文档里作文题目也写成《新学期新开始》之后我的开头也写成“夏日炎炎的暑假已经接近了尾声,迎来了落叶萧萧的秋天,迎来了一个新的学期,迎来了紧张而忙碌的学习生活。”
之后我再自己写一些“我们又可以再次相聚在那美丽的校园,在这里,我们收获累累,感情丰富,再过几天我们可以再次相聚在这美丽的校园,相聚在这温暖的教室,我们真是万分开心呀!我们再次相聚在这儿,就要把以前的不良习惯改掉……”
我传给我妈妈,我妈妈说是不是我写的,我为了不重写,就骗我妈妈说是我写的,但纸包不住火,我的谎言最终还是被妈妈发现了。
从这件事,我懂得了做人要真诚,因为虚伪招来万户嫌。