撒谎的作文:例文
一天下午,天下起了倾盆大雨,小民的数学试卷发下来了,小民无赖的看了一眼试卷,心想“唉!怎么还是10分,回家又要被爸爸臭打一顿了。咦!不对呀,有的同学能撒谎,我就不能吗?”说着就开始思考怎样骗老爸。
小民突然脑子灵机一动,在试卷分数后面添了个“0”。
放学了,小民没带雨伞,便在树下徘徊,突然,小民看到了一个熟悉的身影,他看清了是爸爸,便说:“老爸,我有一个惊喜告诉您,我数学考了100分。”
“好样的,儿子。”爸爸一听,脸上乐开了花,小民冲过去,却没想到自己滑了一跤,泥水弄脏了试卷。爸爸把儿子扶起来,看见了试卷又脏又湿,什么也看不清,只好叫小民把试卷扔掉,同儿子失望的回家了。
小民庆幸过了一关。
爸爸为了奖励小民,给小民买了一个特别好的足球。小民心想:“试卷那一关过了,可作业这边怎么办呢?嗯……有了。”说完就"嘿嘿"奸笑起来。
这时,小民的爸爸闲着没事干,心想“我一直都没检查儿子的作业,不行,我要看一看他的作业。”说完就打开了小民的书包。
小民和他的好朋友小茂踢足球正起劲时,谁知意想不到的事情发生了,爸爸气势汹汹地向小民走来,吼道:“走,回去。”小民知道大事不妙了。
回到家,爸爸拿着作业本问小民:“谁给你签的字?”小民没吭声。
爸爸气得一怒之下把作业本撕了,大声说:“你给我重做。”
小民撒谎说:“那是我最崇拜的明星的签名。”
爸爸一听傻了眼,又想“小民的本子上怎么会有明星的签名,一定是假的。”爸爸又发脾气了,小民见事情不妙,想溜之大吉,可是没机会了,最终还是被爸爸逮着了,爸爸“不管三七二十一”把小民臭打了一顿。
爸爸打过小民后,又对小民说:“小孩子不能撒谎,从小撒谎,长大没人和你交朋友,那怎么办?……”
小民羞愧地低下了头,交代了整个事情的来龙去脉。