我妈妈非常支持我的课外阅读,她给我订了《儿童文学》(上)、《儿童文学》(中)、《儿童文学》(下),还给我订了《少年文艺》。
每月中总有那么几天,妈妈下班回家后,会带着这个月的期刊,这便是我最开心的日子了。晚上,我会和妈妈一起在台灯下看书。我捧起书,不忙着打开,因为书的封面也很吸引人,比如说今年7月份的《儿童文学》(上),就是在清澈见底的湖面上飘着许多大红色的花,这些花很大,一个小女孩躺在花上,湖里还有许许多多、各式各样的小鱼,小女孩正和小鱼们做游戏呢!再比如去年7月份的,是一个桃红柳绿的春天,一个小女孩在翩翩起舞。你说美不美?再说书里的故事吧,我的心情常随着故事起伏变化。看到调皮但善良的小狐狸阿权被兵十打死时,我要哭了;看到作家再见到仓鼠时,我高兴极了;看到美妙的花村里,我又想长出翅膀飞到花村去看看。