亲爱的爸爸、妈妈:
你们最近身体好吗?工作顺利吗?女儿对你们很牵挂。要注意身体,不要太劳累。女儿不孝不能陪伴在你们身旁,让你们承受思念之痛,离别之苦。
脑海里还浮现着那天全家送我上学的情景。每当想到这我的泪水就像决了堤的洪水。那种依依不舍,那种不易言表的离别情这都让我刻骨铭心。还记得妈妈在车窗外向我挥手,姐姐做打电话的手势。最让我难过的是平日严肃且大男子主义的爸爸竟然摘下眼镜揉了揉眼睛。这是我有生以来第一次看见爸爸流泪。就这样我们都彼此都含着泪面对离别。我知‘遣这是因为我第一次来这么远上学。一年也回不去几次。独自来到这里,原来学校里的同学朋友没有一个过来的。这都是你们不放心我,舍不得我走的原因吧!
但是,你们放心吧,从我第一步跨进蓝天校园起,我就深深地喜欢这里。同学们都很热情,室友都很亲切,就像是一家子里的姐妹兄弟。在这里我缓解了想家之苦。你们不用担心我会因为想念你们而哭泣了。你们不用担心我是否会照顾自己,因为我早学会了独立,学会面对任何困,与挑战,我在“蓝天”的土地上茁壮成长。你们女儿长大了,放i吧!
我跟你们说说最近的情况吧,军训已经结束了,虽然有些累,皮肤有点黑,但我磨炼了自己的意志。我荣幸的被挑进了方正队,这是个光荣的队伍,团结的队伍,向上的队伍,被别人称为精英的队伍。你们的女儿是精英啊!你们为女儿自豪吧!两个教官都很好,跟我们成了朋友,我们一起去滑冰,一起到琴房练琴。这都是我们友谊的见证。有这样情同兄妹的好教官也让我感觉学校的温暖。不仅教官亲切可爱,更让我欣慰的是一个有实力且很负责的班导。她像姐姐一样关心我们,她说过有困难就可以找她的。我现在在做班长,挺好的感觉并得到了锻炼。我对这职位很热爱,虽然说忙了点,但在其中找到了乐趣。你们相女儿吧,女儿一定可以做好这个班长的,不负你们重望。
最让你们担心的就是我身体和学习的问题吧,身体很好,没有感觉不适应。学习当然认真了,是第一任务嘛!这些我都知道,女儿己经长大,懂得了孰轻孰重。决不会丢下学习的,我会努力地做一个让你们自豪的好女儿。带着知识、能力与证书回家。
就写到此吧,千言万语道不尽女儿对你们的牵挂,只希望你们心情愉快,万事如意!