美味的橄榄作文600字
同学们,你们吃过橄榄吗?我吃过。橄榄的产地在我国的福建。它还有一个比橄榄更好听的名字,叫“青果”。
它浑身是宝,它的树干可以净化空气;果实可以供我们食用;果实吃完之后的核可以榨油。
而且橄榄还很贵。你们知道为什么这么贵吗?因为有一句俗话叫“桃三李四橄榄七”。桃树三年结果,李树四年结果,而橄榄,七年才结果呀!而且从栽它到栽它后的第二十五年才是它果子结得最多的时候。
橄榄不仅味道很好,而且营养丰富。它富含多种维生素,如:维生素C等等等等。还有许多我们所需要的微量元素,可以让我们的细胞组织保持健康状态,把钙质运送到身体中。
因为在南京很少能吃到橄榄,所以我吃的只是盐制的橄榄。它和我的大拇指差不多大,中间是圆形的,两头尖尖的,表面有一些发黑,上面还有一层白颜色的糖霜,看起来很好吃。
我把橄榄拿了起来,细细的端详了很长一段时间。然后闻了一下,酸酸的,又甜甜的。我又舔了舔,有一种隐隐的甜味,但基本上没有味道。然后我想都没想,就咬了一小口。哎呀,咬到核了,把牙弄得好疼好疼呀!不过味道还是很不错的,酸酸甜甜的,特别特别的好吃。最后呢,我又一口气把所有的果肉全部咬了下来,然后嚼呀嚼呀嚼,还把它们咽了下去,好吃!
我把果肉吃完了,就剩下果核了。果核是黄色的,上面还有一些凹凸不平的皱纹。而且这个果核还很硬,你千万不要去咬它,不然你的牙就会和我一样很疼很疼哦。
橄榄真好吃呀!我希望下次能吃到新鲜的橄榄。