今天可是我心目中的大日子,那就是我当小记者的第一次活动。盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天,这次活动的主题是“我做小小糕点师”。
没等老师说准备出发,我们就迫不及待地跑到外面排队等着。老师交待了纪律,就让我们出发了。我高高地举着班号牌,走到同学们最前面,别提多威风了。一路上,同学们十分开心,像一群快活的小鸟,一边走,一边哼着小曲。不一会儿就到了面包店,同学们争先恐后地走进店里。首先面包店阿姨给我们每组一个白白的蛋糕,两人一组一起来做。我马上找到好朋友做搭档。我们认真地观看阿姨的示范,然后,我二话不说,拿起雕花笔想做一个绿头发的小朋友,搭档也十分同意。我画头发,搭档画眼睛和眉毛。刚开始,雕花笔像个不听话的孩子,怎样挤也挤不好。最后,好不容易才知道了“密方”。有了这“密方”,我的雕花笔如同在跳舞的舞者,把奶油画的一卷一卷,绿色的卷发很快就画好了,我们又把嘴画好,还把鼻子贴好,这个蛋糕就完成了。我们左看看,右看看,认为少了点什么,原来是头发不漂亮。我们又把头发画成了彩色,这样,不是绿头发的小朋友了,而是一个滑稽的小丑!不知不觉时间就过去了,我们的活动结束了,依依不舍地离开了面包店,在回校的路上,我们满载而归地提着“战立品”,别提多高兴了!