难忘的秋游六年级
金秋时节,我们又迎来了凉爽的秋天,秋姑娘来了就意味着要去秋游了,我们这次去的地方是诚毅科技馆。那时我心想:这次秋游肯定会带给我惊喜一秋吧!因为这可我第一次去诚毅科技探索中心哦,所以显得格外兴奋。
早晨,我背着妈妈为我准备的零食踏着欢快的步伐走进了教室,教室里同学们正在讨论着今天的秋游会有什么与众不同。出发了,我们怀着喜悦的心情上了车,车上欢声笑语,热闹非凡,说着、笑着、谈论着不知不觉中我们到达了诚毅科技探索中心。我们一进科技馆,“哇!这里面可真是我们游乐乐园俱乐部呀!”同学们不约而同的赞叹道。紧接着工作人员给我们介绍了:巨型滑梯最大落差达17米、还有最酷炫的科学探索体验、中庭光影秀、自然灾害区观看电影、海啸体验区、地震体验区、泥石流体验区等游乐设施。我们先来到4楼,这里有人类的成功探索航天的知识,比如天宫一号、神州火箭......工作人员给我们介绍了好多的知识,让我深刻认识到要通过认真读书,才能去发现探索更多对人类有用的知识。今天通过模拟的模型,让我更进一步明白探索中的伟大发现。走完了3、4层,我们又乘坐电梯回到2层。2层有一个时空穿梭机,我好奇的想什么是时光穿梭,是不是可以把我们带回到以前和未来的世界的一个隧道构想。我们按顺序排队坐进了一个像小船的飞行器,工作人员给了我们一个3D眼镜,说看起来会比较真实。飞行器开始行动了,根据时空穿梭博士讲解,把我们进入一个用3D技术模仿的时空隧道,我们像是被带回到了一亿年前,回到了恐龙年代,场景非常真实,那一堆恐龙蛋仿佛就在我们身边,好想伸手去拿一个,随后还有一个恐龙吃掉小恐龙的恐怖场景。接着我面前吹来一阵强风,恐龙嘴巴向我们“咬”过来,仿佛要把我们吃掉了,那一刻,我害怕得叫出声来,我不禁感叹道:这3D模拟太真实了!再转个弯,我们进入了原始森林,转个圈后我们进入了一个未来的世界,只见飞机飞行器在大楼上面盘旋,我们结束了这场奇妙之旅,但是却给我了一个快乐难忘的真实体验。
这次秋游是我最难忘的一起秋游,我下次还会再来的。