难忘的第一次作文700字
第一次,有的让我受用终身,有的让我欢乐无比,还有的让我悲伤难过,但最令我难忘的第一次是包饺子。
今天万里无云,我正在房间里做作业,被几声“噼里啪啦“的响声所吸引,心想:是谁在“放鞭炮”呢?不如去看看吧!我顺着声音慢慢地走了过去,发现妈妈正在厨房忙活,我奇怪地问:“妈妈,你在干什么呢?”“我在包饺子呢!”妈妈笑了笑,我连忙走到妈妈身边,说:“妈妈,我要来学包饺子。“妈妈点了点头,我一蹦三尺高,连忙洗了洗手,开始伟大的”工程“,妈妈先耐心地为了做了个示范,我迫不及待地拿了一块饺子皮放在手掌心,有手指头沾一点水涂在饺皮的边沿,再拿一双筷子夹着肉馅放进饺子皮的中间,再把饺皮两端用力一按,饺子皮就合拢了,一个饺子就大功告成了,你瞧,它像一个挺着大肚子的将军站在那里,很威武。突然,肉竟然像调皮的小孩一样跑了出来,我连忙用另一块皮补上,过了一会儿,肉又跑了出来,我气得直接把饺子团成圆形,妈妈看见了,摇摇头说:“停停停,饺子不是这么包的,要有耐心。”话音刚落,妈妈边用手小心翼翼地包着,边对我说:“应该这么包,肉少放掉,饺子不能包成圆形……”我点了点头,心想:嗯,我一定要把饺子包好,心急吃不了热豆腐,对,加油!于是,我仔细地看了看妈妈包的饺子,鼓起勇气,慢慢地开始包饺子,轻轻地把适量的肉放在了饺子皮上,用手慢慢地把饺子皮包起来,好看极了!妈妈冲我笑了笑,把我的伟大“工程”放入热腾腾的锅里。瞧,这个饺子包得真好看,我像欣赏一件艺术品一样目不转睛盯着它,它是我经过不断摸索出来得来的劳动成果,此时我的心情就像丰收后农民一样心花怒放,别提有多高兴了。
第一次包饺子使我懂得:无论做什么事,都要坚持不懈,要虚心学习,这样才能做好每一件事。包饺子深深地刻在了我的脑海里,使我难以忘怀。