难忘的第一次作文700字
在我人生的记忆中,总有许多的“第一次”。打开记忆的阀门,那些“第一次”便如洪水一般涌了出来,深深地印在了我的脑海里。在我那无数个“第一次”中,我对难忘的是第一次做西红柿炒鸡蛋。
那天中午,我趁着爸妈都不在家,心想:爸爸妈妈每天都那么累,我也要为他们减轻疲劳。我为他们炒一个菜吧。可炒什么好呢?我苦苦思索,有了!做西红柿炒鸡蛋。
说干就干,我拿出两个鸡蛋,一个西红柿,一个瓷碗和两根筷子,准备就绪了。我先把油缓缓倒进锅里,这时,我忽然想起妈妈曾对我说过放油要刚好盖住锅底。我慌忙一看,还好还好,没有多倒。我迅速地开火等待油热。这时,油上面冒出缕缕烟丝,我一看,大叫糟糕!我的鸡蛋没有打,西红柿也没有切啊!我手忙脚乱地关火,开始打鸡蛋。我使劲地往台子上一打,只听一声清脆的声响“啪嗒”,蛋壳碎裂了。我又慌慌张张地把蛋液倒进碗里。该弄第二个鸡蛋了,这回我吸取教训,轻轻往台上一碰,把碗移过来,十分顺利。心里禁不住还有一点小得意。
切西红柿特别简单,只需一刀切下去,再把它分几瓣就可以了。看着准备好的,色泽鲜艳的食材,我的心里乐呵呵的。我重新开火,先把鸡蛋轻轻放了进去,拿锅铲轻轻地翻动,又在鸡蛋上放了点葱花,慢慢推着鸡蛋。终于,它凝固了起来,我把它盛了出去。我又把西红柿放了进去。呀!我大叫一声,西红柿产生的汁液和油溅到了我的手上。我顾不得自己的疼痛,把鸡蛋和西红柿混合,又放了点盐,关火,成功出锅。我把它盛进盘子,端上桌子。这时,爸爸妈妈回来了,看着那一盘西红柿炒鸡蛋,它们乐开了花。
经过这一次难忘的“第一次”,让我懂得了不管做什么,实践、经验以及不放弃的精神最重要。还要有不怕困难、敢于动手尝试的勇气。