让风轻轻地吹,吹走你的烦忧;让雨细细地涤,涤去你的忧伤;让阳光温温地照,罩住你的郁情;让月光轻轻地泻,卸下你的疲倦。独自俯首,一种莫名的,带着丝丝感伤的寂寥感侵袭而来,不是为了生活,而是为了思念你——这是我对老师爱的告白。
感动在早晨
教室里,同学们都在认真地早读,忽然我感到有个身影从我的课桌旁经过,我抬头一看,桌子上出现了一瓶牛奶。上面有几个字:“喝了长高高。”——再往那个身影望去,只见她乌黑笔直的秀发飘在身后,作为一个出生在贫困家庭的孩子,一个因营养不够而影响发育的我以下子感到了阳光般温暖,老师的牛奶让我成长,老师的爱让我感动。
感动在中午
午睡时,同学们都伏在课桌上睡觉。后来天下起了大雨,阵阵凉风吹进了教室。你在讲台边坐着,正想起身做些什么,忽然你又好象想起了什么。哦——你脱下了高跟鞋。轻轻地,轻轻地,走到了窗户边上,把一扇扇窗户都关好了。这一切都被刚刚醒来的我看在眼里。在这冷风袭来的时候,您的举动就像春雨一样滋润着我的心田。老师的举动让我暖和,老师的爱让我感动!
感动在下午
放学后,同学们都准备回家。我和您在楼梯口相遇。我向您说了一声老师好,您微微地笑了。您走过来,拉拉我的衣领,问我热不热。您在我的脖子上发现了红肿的小包。您关切地问道:“怎么回事,被蚊子咬的吗?”我点点头,没想到您就去拿了一瓶花露水给我。我又惊讶又感动……老师的花露水给我驱蚊,老师的爱让我感动!
曾经无数次的感动了,因为我遇到了你。你给我的信心和勇气,你给我的灵感和思想,带着花儿的芬芳镌刻在我的心里永不褪色,每一个片段就是一朵花瓣,难以忘记。