那时已经快天黑了,路灯渐渐亮了起来,隐隐有鞭炮的轻响。我和爸妈就迎着这喜悦的气氛,缓缓向奶奶家驶去。在这欢快的气氛中,行车仿佛变得既轻快又有趣;在这欢快的气氛中,人们的心情也变得喜悦起来,又仿佛感觉到了家的温馨……
走了一会儿,远处突然出现了一个高大挺立的身影,透过一层蒙蒙细雾,走近一看,原来是我们心目中永远的“钢铁巨人警察叔叔。
正巧遇到了红绿灯,爸爸停下车来,我便看着警察叔叔出神。他是那么威武,穿着一身深蓝色的制服,带着白手套,带着一顶上面镶有警(jing)徽的深蓝警帽,冻得通红的脸上挂着一丝严肃,但又透着和蔼的微笑,他不停地指挥着,不断地挥舞着手。再看看他的帽檐上,几乎都被积雪覆盖了……
“警察叔叔他为什么不回家呢?外面这么冷,帽子上又积满了雪。难道他不回家过年吗?”我总是很好奇,不懂的就要问问。过了一会儿,爸爸想了想说:“他们不是不想回家,也不是不想家。但是,他们总是不畏严寒酷暑地保卫着我们,默默无闻地坚守着他们的岗位,永远是那么的兢兢业业。他们终究是为了什么,还不是为了我们老百姓们能平平安安地回家过年,让大家幸幸福福、快快乐乐地回家过年啊!”爸爸讲到这儿,我开始更加敬佩警察叔叔了。车开动了,我回头望望,看着交警叔叔的背影,我仿佛就看到了许许多多像他一样的警察们,又想到了他们为大家无私奉献的英雄事迹,我沉思了。
记得前些年,我无意中在电视上看到了一则新闻,故事是这样的年5月28日,在祁东县,一名名叫赵波的刑警为了追赶一个逃犯,在经过一条铁路时,列车猛然飞速行驶过来,一个年仅23的宝贵的生命就这样离开了大家。记得,他还曾说:“生命的价值不在于长短,而是在这有生之年中,做了些什么有价值的事情,为人民服务是我理所应当的,但我一定会竭尽全力,直到做到最好!”看到这则新闻,我的眼睛湿润了。
是啊,在我们生活中,一直有着他们的身影,在我们心中,一直记着他们的英雄事迹!其实,在生活中处处都有感人的一面,需要我们留心。在这里,我想对警察叔叔们说一声:警察叔叔,你们辛苦了!