老鹰捉小鸡
吕伊诺
哈哈哈!嘿嘿嘿!你来猜猜哪里传来的欢笑声?嘻嘻,是我和弟弟的好朋友们在玩老鹰小鸡的游戏呢。和弟弟的好朋友玩?没错,我在当孩子王呢!
在这个游戏中,我可是凶猛的老鹰。我张牙舞爪表现出一副很可怕的样子,可是显然,这一群嘻嘻嘻哈哈的小baby都不怕我,我沮丧极了!我从队伍里挑出我的铁头弟弟吕小宸来当“鸡妈妈”,游戏开始了。
弟弟张开他那细小的双手,将手臂伸直,他警惕的目光直射我的心脏。“鸡妈妈”十分机灵,他左闪一下右闪一下,后面的小鸡们也叽叽喳喳的叫成一片。特别是唐唐,她时而大声地叫,时而又嘻嘻哈哈的笑。忽然有一只“小鸡”不小心脱离了队伍,“鸡妈妈”急忙招手喊:“快点回来!”我向左冲,有“鸡妈妈”防守,向右冲,又有“鸡妈妈”来保护。我灵机一动,做了一个假动作。我先向右一闪,没等“鸡妈妈”反应过来立刻向左冲刺。最后的一只小鸡眼看就要落入我的“鹰爪”,他使出吃奶地力气大声尖叫,我假装被吓了一大跳,立马收回手。“小鸡”们脸蛋红红扑扑的,又开始得意洋洋,他们庆祝自己没被老鹰抓住。
我追得满头大汗,而心里却充满了欢乐。老鹰为什么一定要捉住小鸡呢?能够把小鸡们逗得开开心心,可是我这只“老鹰”觉得非常有成就感的事情。