星期四晚上,老师带我们去楼下玩老鹰小鸡的游戏。
游戏规则是;老鹰是我,母鸡是老师,其余同学当小鸡。一开始,我像箭一样冲了上去,几只小鸡惊慌失措,自乱方寸。我趁机混水摸鱼,几只小鸡躲闪不及,一下子就被我捉住了,剩下的8只小鸡四处逃窜。我看中了一只黑色的小鸡,那只小鸡东躲西藏,让我白跑了两圈。我仔细观察,发现那只小鸡是绕圈的顺序跑,我直线冲过去,它正好跑到我这里,真是自投罗网。
这时母鸡张开翅膀,紧张地护着小鸡,可是小鸡们看着我的犀利的目光,马上四处逃窜。一只小鸡镇静地蹲在地上,怪不得我觉得少了一只呢。我井然有序地捉了4只小母鸡。剩下一只小黑鸡真难捉。我左扑右闪,它东躲西藏,我老谋深算,想;它只能躲在母鸡背后,我绕着圈抓它,一下子就抓住它了。
终于,这场游戏愉快地结束了!