我的课余生活老鹰捉小鸡作文
下课时,我喜欢羽毛球、网球和篮球。但是我还是最爱打羽毛球。
每天爸爸都会带我去公园打羽毛球,一个球常常打了十几回合。爸爸经常把球给我开。有一次,我把球给爸爸开,爸爸把球打得老高,我使尽全力,往上一跳,没够着,哎呀!就差那么一点太可惜了!可我不灰心,我继续让爸爸开球,一次又一次,我还是接不到,这下我有点灰心了。爸爸走过来说:“打球要有信心,不能灰心。”我明白了爸爸的话,说:“我知道了。”我灵机一动,回想了一遍爸爸的动作。便又朝着爸爸开了一球,球果然飞得老高,爸爸一跳,把球打了回来,于是,我又学爸爸的样子一跳,可还是接不到,爸爸看了笑着说:“不是学别人的动作就能接到球,是要靠自己的努力。”我终于懂了。
我爱羽毛球,它让我懂得了许多道理,也丰富了我的课余生活
关于课余生活的作文:我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,尤其是“老鹰小鸡”,让我的生活充满了快乐。
有一次,我和佩佩、张优还有陈瑞洁……陈瑞洁当老鹰,张优当母鸡,游戏开始了。“老鹰”迫不及待地想捉住“小鸡”,小鸡们都攥着前一个人的衣服,而且“母鸡”眼睛死死地盯着“老鹰”。“老鹰”一会儿左,一会儿右,“母鸡”看得眼花撩乱。“老鹰”趁母鸡不注意时,猛地扑了过去母鸡来不及回身,那只小鸡躲闪不及被抓住了,“老鹰”得意洋洋地笑了。失去了一只小鸡的母鸡更加小心翼翼,我们更加同心协力、左躲右闪。这时候,上课铃声响了,同学们恋恋不舍地离开了操场。
老鹰捉小鸡的游戏真有趣!