老鹰捉小鸡
我的课余生活丰富多彩:骑车,游泳,滑活力板......最难忘的就是那次老鹰小鸡
放学了,我和几个小伙伴一起玩“老鹰捉小鸡”,游戏开始了,只见狡猾的“老鹰”左突右闪,怎样都抓不到“小鸡”。这时,“老鹰”灵机一动,先假装往右跑,突然又往左跑,“母鸡”倒聪明,来了一个三百六十度的大转弯,把“老鹰”拒之门外,可我们后面的“小鸡”却反应不过来了,乱成一团,“老鹰”轻而易举地抓走了在我后面的谢成龙,这时,我前面的一只“小鸡”跑太快了,把我甩在了后面,“扑通”一声,我重重地摔了一跤,我想:一定不能被“老鹰”抓住。这时我看见“老鹰"正在往我这“扑来",我飞快地向“母鸡”跑去,我暗自庆幸,躲过了这一劫。
这时,“老鹰”似乎要给自己助阵,大喊“亲爱的小鸡我来了!”母鸡想”“吃一堑,长一智,同样的错误不能再犯第二次。“这时,“老鹰 ”往右冲,“母鸡”认为“老鹰”不会再往左跑了,谁知,“老鹰”似乎有读心术,偏往左跑,这时候没等“母鸡”反映过来,后面的小鸡四处逃窜,不久,又有两位爱子被“老鹰”抓走了,“母鸡”痛哭流涕的。“老鹰”又发起了第三回合 的进攻,谁也没想到,由冠宇扮演的“母鸡”竟然把“老鹰”死死地抱住,让“老鹰”不能动弹,这使我明白了:伟大的母爱无处不在的道理。
你看,我们的课余生活多么丰富,多么精彩,多么让人难以忘怀!