热闹的除夕夜
元月22日终于到了,这是我盼望已久的除夕。傍晚,家家户户都烧起了年夜饭,忙得不亦乐乎。晚上,大家开开心心的吃起了年夜饭。吃完饭,小朋友都跑出去放烟花。有的在放狗尾巴草,有的在放连珠弹,还有的在放鞭炮。我和哥哥也在楼底下放烟花,我们把烟花放在地上,用火柴一点,它立刻喷出五颜六色的火焰,美丽极了!
突然,一声巨响把我和哥哥吓了一跳,只见黑暗的夜空中开出了一朵朵美丽的花,它的颜色绚丽多彩,一朵红的,一朵黄的,一朵蓝的,一朵紫的……。夜空被烟花点缀得五彩缤纷,像许多流星溅落人间,真美啊!
大家看着美丽的烟花,心里别提有多高兴了,每个人脸上都露出了灿烂的笑容。放完烟花,我和爸爸妈妈回家看了春节联欢晚会。
啊!我爱这热闹的春节。
一年一度的除夕到了,我们一家人正在开开心心地吃着晚饭但外面此起彼伏的爆竹声让我心神不定,看着窗外那迷人的夜景,我多想立即放下手中的碗筷,也去放烟花终于,爸爸让我和姐姐也拿着烟花到门前空地上去放.
瞧,门前空地上邻居老爷爷已经在美美的欣赏烟花,嘴里还不时发出真漂亮!的赞叹声邻居的小虎正在点燃导火线,啪的一声,天空中出现了火红的牡丹花,一闪一闪的,好看极了该你了!我兴奋地从爸爸手里拿过打火机我把霹雳弹的导火线点上,导火线发出咝咝像闪电似的冲入夜空,在空中划出了一道美丽的弧线,然后像一朵盛开的菊花一样炸了开来.
烟花朵朵绽放,爆竹声不绝于耳,我欢呼着,雀跃着.
放完烟花,我们一家就围在电视机前看春节联欢晚会,一边看,一边吃零食,一边笑,这真是个快乐的除夕夜.
“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳,天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。
你知道为什么会这么热闹吗?,原来今天是大年三十,也就是“春节”,春节是我们中国人最重要的节日,一到春节,家家户户都贴春联,换新装。我也有一套漂亮的新衣服。据说,这是为新的一年祈福,祝新的一年里一帆风顺呢!
此时的我也正靠在窗户旁欣赏景,只听妈妈喊:“开饭了!”,我走过去伸头一看,“哇!,好丰盛啊!”,桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。我们一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴,听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣的小品,全家人谈笑风生。
不知不觉中,“当,当,当”的凌晨钟声敲响了,这代表一年的结束,又代表新的一年的开始。我们在这一刻欢呼雀跃,迎接那新的一年。