小学二年级暑假日记
暑假,我、爸爸、妈妈一起去老家浙江探亲。
我的家乡非常的美丽,虽然在乡下,也没有大城市那么繁华,但哪里春天阳光明媚、鸟语花香;夏天不是骄阳似火,而是凉爽舒适;秋天能看到满地的枫叶;冬天又能见到鹅毛般的大雪。
我们去了三个地方:刘哉、泰顺、三魁。我见到了我慈祥的奶奶,还有爱我的外公、外婆。和他们说说话,聊聊天,可开心了。特别是在三魁我和哥哥们天天一起吃大餐,每天都很开心。这个暑假虽然没有去什么特别的地方,做什么特别的事,但这些浓浓亲情让我感到很幸福。
这个暑假我过的很充实。
这学期马上就要结束了,快乐的暑假即将来临。为了让我的暑假过得更有意义,我制定了一个暑假计划
打算每天上午写作业,下午玩耍。每天上午先完成老师布置的当天作业,然后读两篇课外文章,画出里面的好词好句,并抄写下来。我还要每天做20道口算、10道笔算,每天练一张字帖,每周写一篇日记。
我打算继续学习我喜欢的英语和美术,我还要去打乒乓球、学会游泳,使我的身体更强壮。
我还想让妈妈带我去北京旅游,去看看雄伟的长城、古老的故宫和美丽的天坛公园。
当然,我在家里也要做一些力所能及的家务,如:扫地、洗碗、擦桌子……做一个懂事的孩子。
真希望暑假快点到来呀!