在每个人的心里都有暑假里难以忘怀的事,而这些事则像天空中的星星,一眨一闪,今天我要取下一颗与你分享。
每当傍晚时分,我心里有一些说不出来的疲劳和乏味,似乎能感觉到妈妈现在的疲劳。没过一会儿,我听见打开门的钥匙声,我以雷电般的速度到达门口。此时门打开了,只见疲劳的妈妈拎着好几袋沉甸甸的袋子,她“唉”了一声,似乎是要我帮忙,我连忙拿起来,突然,一阵似乎有几万斤重的钢铁背在我身上,我立刻放了下来。这时妈妈走过来说:“来,我来。”说完,她立即拿了起来,马上消失在了我的面前。我看着她疲劳的样子,再看看黑乎乎的地,脏兮兮的桌子,想:光洗碗还是不行,嗯,好,今晚我要帮妈妈把客厅的家务给包了。我马上把这消息告诉了妈妈,她非常高兴。好!说干就干,我把干抹布在水里泡泡,等到湿了就可以了。
我先把这块有脏东西的地方擦干净,我左擦擦,右擦擦,等我扫完这一块的时候发现了一个大黑点,我使出九牛二虎之力把这个大黑点给清除了。在准备擦左边一块的时候,之前的污渍竟然落在了后面,看来抹布不能把脏东西一直包在里面,除非这掌握的好,才能用的龙飞凤舞。这时,我看见旁边的扫地机器,于是擦了一把汗,拿起沉重的机器开机。“呜啦啦呜啦”奇怪的声音就发了出来,我把落下的污渍和能扫掉的东西通通清扫干净。眼看就要扫完了,可偏偏这时候机器没电,我有点想放弃的意思,但想到妈妈疲劳的模样,我不能放弃。我继续用抹布在地上擦,汗一滴一滴地流了下来,我加了把劲,在每个地方仔细地擦,抹布越来越脏,我擦擦最终,我用尽了全身力气,这块地在灯光下闪闪发光。
妈妈看了,高兴坏了,我一蹦三尺高,欢呼雀跃。
这学期马上就要结束了,快乐的暑假即将来临。为了让我的暑假过得更有意义,我制定了一个暑假计划
打算每天上午写作业,下午玩耍。每天上午先完成老师布置的当天作业,然后读两篇课外文章,画出里面的好词好句,并抄写下来。我还要每天做20道口算、10道笔算,每天练一张字帖,每周写一篇日记。
我打算继续学习我喜欢的英语和美术,我还要去打乒乓球、学会游泳,使我的身体更强壮。
我还想让妈妈带我去北京旅游,去看看雄伟的长城、古老的故宫和美丽的天坛公园。
当然,我在家里也要做一些力所能及的家务,如:扫地、洗碗、擦桌子……做一个懂事的孩子。
真希望暑假快点到来呀!