二年级暑假
天气异常的闷热,不知是谁打翻了天上的墨水瓶,墨水向四同散去。不一会儿,天空变得灰蒙蒙的,成了一幅水墨画。一道闪电犹如一柄破空的利剑,打破了那最后的宁静。树儿扭着秧歌,紧接着,“哗,哗”地下起雨来。
雨像一个个调皮的娃娃,从滑滑梯上滑下来,蹦到地面,溅起一朵朵水花。树儿们变得精神十足,树叶在雨中朗读课文,小花在雨中快乐地长大,小草欢快地摇晃着脑袋,认真地听树叶朗诵。天空又敲起了大鼓,雨下得更大了,雨宝宝加快了脚步,飞快地往下冲,像鞭子一样抽打着地面。天上垂下珠帘,周围变得模糊起来,地面形成一条条河流。蚂蚁在洞里载歌载舞;蚯蚓在泥土中快乐地练着柔道;蜗牛缩进壳里,“呼呼”地睡着大觉;鱼儿在水里美得冒泡。人们纷纷打起了五彩缤纷的伞,远远望去,犹如河面漂浮的朵朵鲜花。
雨停了,周围变得清晰起来,空气中搅拌着泥土的清香。广场上成了一片海洋,孩子们在水中嬉戏,像一条条鱼儿快乐地游来游去。
我爱这夏天的雨!
暑假将要结束,在新的学期,大家有什么打算呢,下面是济南奥数网整理的新学期新打算的作文,大家可以参考一下。
光阴似箭,我已经上二年级啦!真开心!当然新的学期开始了,为了争做一名全面发展的合格的少先队员,我在上课时,要遵守纪律,认真听讲,积极动脑思考,踊跃举手发言;考试时克服粗心大意的缺点;放学回家后,首先认真完成老师布置的作业,然后预习明天将要学习的新内容;还要热爱集体,关心班级,帮助别人,和同学共同进步;多阅读一些有意义的课外读物,增加知识,开阔眼界;帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情。当然啰!还要坚持体育锻炼,强壮自己的身体。