那一次难忘的受伤初一学生作文
在小学的六年里,我受伤了很多次。可是那一次却令我难以忘怀,每每想起,总忍不住露出一丝会心的微笑。
那天下课,我走出教室门口,突然被一些东西绊倒了一下。虽说不算太严重,可是也没有力气站起来了。正巧小玲经过走廊,看见我跌倒的样子,急忙跑过来扶起我。他问我:“没事吧?要不要紧?”我回答说:“只是脚扭伤了,没有什么大碍。”俩人挣扎着站起来,一瘸一拐的走着。虽然我不算很重,可是对于一个小女孩来说,难免会让她承受不住。很快小玲就已经筋疲力竭了,她带着一丝歉意,说:“对不起,我的力气太小,帮不了你。”我摇摇头,表示没关系。不一会儿,小强又经过走廊,他急切地询问我的情况,我把我受伤的事一五一十的告诉了他并请求他的帮助,他毫不犹豫地答应了。他立即扶起了我。小玲见到这情景,似乎已忘记了劳累,和小强一左一右地扶起我走进医务室。时间一分一秒的过去了,汗珠像小孩一样在他们的身上乱窜,浸湿了他们的衣襟。呼吸声变得粗重,不断地萦绕在我的耳边。我问:“先休息一下吧,你们都累了。:”可是他们依然坚持的扶着我,说了声不累。不知何时,一股暖意充斥着我的心中,使我感到无比的温暖。是的,我看到了一颗像火焰般燃烧这的金子般的心。这种乐于助人的品质。小玲和小强给予了我很大的帮助,在生活上,他们扶着我走进医务室,在人生的道路上,他们教会
了我如何无私奉献地去帮助别人。
那一次受伤,很疼,很疼。可是我却获得了一种比伤口痊愈更重要的东西——情谊。