童年就是一本有趣的书,轻轻翻一翻,里面的趣事总让我忍不住哈哈大笑。
记得在我5岁的时候,妈妈带我到香港迪士尼乐园玩。正当我沉浸在五颜六色的童话世界中,开心地玩着各种电动游戏。没想到,电视上所见的“美女与野兽”中的“野兽”竟向我们迎面走来,后面还跟巫师、跳跳虎、狮子王辛巴等只能在电视上看到的是动画人物。我看见他们向我们走来,以为他们从动画片上走出来,要来捉我们,我吓得心怦怦直跳,赶紧躲到妈妈的身后,闭着眼睛,祈祷着他们赶快离开。可是哥哥却大胆地向着这些动画人物走去,还和这些“怪物”们握手,我急得大喊:“哥哥,快回来,不要被他们捉走了呀!”我跑向前拉住哥哥的手往会拽,想把他拉回去。可我那时的力气太小了,反而被哥哥拉向前去,惨了,哥哥一定是中了女巫的巫术了。我只好拼命挣脱哥哥的手,急忙跑回去找妈妈,想让妈妈来救哥哥。可妈妈好像也中了巫术,不仅不把哥哥“救”回来,还跟我说:“去吧,去和他们交朋友吧。”
这时,我吓得差点哭了起来,但我又想:“不行,我是个男子汉,我要保护哥哥和妈妈。”于是,我拿起了雨伞向他们冲去,准备和他们大战一场。妈妈看着我拿着雨伞要冲上去,急忙拦住我:“你要干什么呀?”我哭着说:“你的巫术总算破了。”妈妈觉得很奇怪,我又一本正经地说:“我以为你们中了女巫的巫术了,我要去救你们。”妈妈听了哈哈大笑,说道:“动画片里的人物只是人么虚构的,不是真实的。迪士尼里的动画人物也只是工作人员扮演的,为的是让我们能亲身体验童话世界的奇妙。”听了妈妈的的解释,我终于不再害怕了,渐渐和他们做起了游戏。
现在每当看见动画片了的人物,我总会情不自禁地想起这件趣事,忍不住笑起来。