难忘的童年作文600字
什么是童年?童年是一架纸飞机,无忧无虑;童年是记忆深处的一颗火种,记忆犹新;童年是一张旧相片,回味无穷。
我的童年是在父母的呵护下度过的。记得是我六岁的时候,我正吃着平时最爱的糖醋排骨,只听“咯嘣”一声,一颗细小的牙齿掉进了我的碗里。当时我就哇哇大哭了起来,爸爸关心的问我:“怎么了?”我哭着说:“爸爸,我的牙掉了!”爸爸说:“傻孩子,没关系,每个小朋友到你这么大的时候都会换牙,把小时候的小牙换掉,换成长大的牙齿啊!你的牙掉了痛吗?”我对爸爸说:“不痛啊,但是没有牙了我还在怎么啃排骨啊!”爸爸笑着的摸着我的头说:“你真是个小吃货啊。”
我的童年是在老师和同学的陪伴下度过的。七岁时,我来到了幸福路小学。在这里,我认识了关心我的老师,帮助我的同学们,结识了很多新朋友。和大家在一起的每一天都是那么的快乐。我能清楚的记得第一次当选班长时的开心,第一次因为考试没有考好被老师批评时的失落和伤心,第一次和小伙伴们一起过生日时的喜悦。
伴随着岁数的增长,学习任务的加重,玩的时间越来越少了,与朋友促膝谈心的机会也越来越少了。我想,也许这就是成长的烦恼吧。成长和烦恼是如影随形的,成长带来烦恼,而烦恼又让我们成长。在烦恼中,我成长了,正如无数失败后看到了成功。