难忘的小学生活】
光阴似箭,日月如梭!五年的小学生活转眼间结束了。花一样的年华,诗一样的童年。回味六年来经历的酸、甜、苦、辣,它以纯洁的情谊,抚摸着我;它以浪漫的青春,拥抱了我。面对即将结束的小学生活,我的心中充满了留恋,那六年的小学生活一下子变得宝贵起来。同样年轻的心,同样年少的脸庞,同样真挚的我们,五个年头五个365天,风风雨雨,朝朝暮暮,我们一起走过。
曾经的努力,曾经的挫折历历在目,仿似昨日那充满墨香的读书节,快乐童真的音乐节,洒满汗水的跳绳比赛;我眼前浮现出了引人入胜的优质课比赛,热火朝天的卫生比赛,你追我赶的运动会……
记得五年级的那次选旗手,最后将这个神圣而光荣的任务交到了我的手上,我吃惊极了,因为班里比我优秀的同学有很多,老师和同学却偏偏选定了我,我在心里默默地想:“老师同学这么信任我,我一定要把旗升好!”
第二天,轮到我班升旗了,在焦急等待国歌响起来时,我的心里仿佛是十五个吊桶——七上八下,手里握的那根绳子在不停的“跳舞”,旁边的同学看到我的这副样子,在一旁鼓励我说:“子怡,别紧张,没关系的,老师不是说嘛,第一次升不好没关系的,只要记住老师教给你的步骤和需要注意的事项就可以了,大胆一点嘛。”听了同学们的鼓励,我的身上仿佛有一种力量驱使着我,使我变得勇敢和自信了。
当庄严肃穆的国歌响起时,我昂首挺胸,紧紧的握起绳子,伴随着义勇军进行曲,让五星红旗冉冉升起。由于刚刚下完雨,绳子发涩,我每拉一次,手都会感觉阵阵生疼,但我想到老师同学那一张张充满笑容的脸,那一句句发自肺腑的鼓励,我忍了下来。
转眼,到了分别的日子,母校留给我我难忘的小学生活,让我在这里搜寻到许多宝贵的东西。我永远不会忘记,这里的每一片土地,每丝绿意,每位老师,每位同学……还有一片书声朗朗,和您教给我的宝贵的道理。五年的小学生活,记录了我的成长轨迹;五年的小学生活,教育了我们,净化了我们的心灵;五年的小学生活,记录了我们的辛酸苦辣。五年的小学生活就这样一闪而过了,就像诗人席慕容的诗句“长长的一生中,走得最快最急的,总是那些最美好时光。”