我记忆中的深海,广阔斑斓,记忆泡沫聚集,如梦随影。有的,如泡沫般渐渐消散了,而有的,却如河蚌中的珍珠璀璨明亮,在阳光的普照下熠熠生辉。
烈日炎炎,炙热的太阳烧烤着大地。我跑到奶奶家的鸡舍里,观察那只老母鸡。它先是警惕地看着我,不时发出咯咯地叫声,我不解地看着它。后来那只老母鸡愈来愈激动,甚至去冲撞笼子让我离开,我看到它自残的行为,于心不忍,看不下去就回屋了,可是我很好奇,它到底怎么了。于是,我就躲在一旁看。
它慢慢地蹲下,过了一会儿,它起来,我一看,原来是下蛋了啊!
我想看看新鸡蛋长什么样子,于是,萌发出一个大胆的念头—偷蛋。
我趁它不注意,悄悄地把手伸进去,可是冷不丁的被它啄了两下,我立刻抽了回来,愣了一下,然后,我坐在地上嚎啕大哭,奶奶跑出来对我说:“怎么了?”“鸡、鸡、蛋,它,我就……”我语无伦次,还用手脚比划着,好半天奶奶才明白过来,我是想拿鸡蛋,却被老母鸡给啄了。
奶奶笑了,没好气地说:“你要鸡蛋跟我说就好了,干嘛像有病似的去拿鸡窝里的呢!”说完,奶奶拿了个生鸡蛋给我说:“去,拿去玩吧。”我原本的委屈,在这一刻全没了,我高兴地拿着鸡蛋,又跑到鸡笼前,冲着那只老母鸡炫耀,牛什么,我也有!
我卖弄了好一番,可它压根就不搭理我,我慢慢地就觉得无聊,就学它的样子想孵蛋,看看能不能孵出丑小鸭!
我把蛋放在地上,然后就一屁股坐下,“啪”结果,就不言而喻了……