以“选择”为话题的
哲人曰:读史宜映雪,以莹玄鉴;读诸子宜伴月,以寄神远;读佛经宜对淑女,以免堕空;读史书宜倚瘦竹,以约缥缈。而读自己,读心灵,则宜仁厚,以获感动,以获爱。
爱心不锈——当心灵面临左右为难的选择时,灵魂深处发出这一声呼喊,顿时,坚冰融化,云开日出。
爱,人类所有的伟大都凝结在这个字里,人类的万千情愫都归结在这个字中,如同无论何方涌来的河流,它的源头只能在高处。
爱,是人世图书馆里最普及的藏书,人人都能借阅,能够从头读到尾的人,生命如诗。
爱,是人心灵唯一的最佳选择,是一种聋子能听到,哑巴能理解的语言,沙翁说:“用温婉的怜恤叩门,再沉重的铁门也会为之开放。”
我们天生热爱故事,因为故事里总是流淌着许多爱。
那位身处困境的登山者,面临一个垂死的生命时,心灵深处一番翻江倒海之后,他毅然选择了爱。伟大的爱救了垂死之人,更救了他。
爱的星星总能将黑夜衬托得灿烂夺目。美国的两弹元勋因爱好和平的言行受麦卡锡政府的监视,当别人问他为什么不到别国去时,这位大科学家含着热泪说:“我他妈太爱这个国家了。”他,最终选择了爱。
伸出双手,选择爱吧!
爱是风,“贫穷而能听到风声总是好的”;爱是雨,“有情芍药含着热泪”;爱是土,俯身就能抠出一把,哪一捧土里没有先人的血汗和未来的绿梦;爱是云,仰头便可望到,哪一片云里没有孩子的纯真、老人的慈祥。
睁开双眼,选择爱吧!
爱不是花色,一眼灼人,却如寒梅,暗香浮动;爱不是风雨,油然而生,沛然而去,却如高天,底色常青;爱让世界充溢温情,爱让岁月多了牵挂。
因为爱,我们满怀忧愤;因为爱,我们充满激情;因为爱,我们甘于平静淡泊的日子;也因为爱,我们敢于金戈铁马去,马革裹尸还。忍辱偷生地活着,生是为了爱;大义凛然地死,死又何尝不是为了爱?
书叠青山,灯如红豆。春花秋月,几何春秋,人生一世,匆匆过尔,又何曾留下什么呢?唯有爱心,万世不锈。