每个人生活在世上,困难是不能难免的,也是不可逃避的。既然我们无法逃避,那么只能勇敢的,坦然的去接受,去挑战。
那一次去参加全县的主持人大赛,可真是让我练了胆子。还记得当时,离我上台表演还有两个同学,我已紧张得浑身发抖,冷汗直流,心里想着:这道坎何时才能过去?伴着台上同学清脆响亮的演讲声,我的手心里已经湿漉漉的了,不停的把汗擦在衣角上,心砰砰直跳,跳的铿锵有力,嘴里像念经似的,说着已经背得滚瓜烂熟的台词,当时真的有种不想上台,想放弃的想法……
“有请6号选手王清仪上场!”主持人微笑着亲切的说。可我紧张的一点儿也起笑不起来,面无表情的走上了演讲台,看着台下密匝的观众,还有那刺眼的灯光,我的心中又是一颤。停顿了数秒,我鼓起勇气开口了:“尊敬的各位评委老师、同学们,大家好!我是……”之前的自我介绍很流畅,不料后面演讲时竟然忘了台词,我使劲的想,使劲的想,想得热汗直流,脸颊发烫……。终于想起来了,我满怀愧疚的接着说了下去,不知道冷场了多久,但知道那个时候时光为我而定格了,多么尴尬无助的场面啊!真想找个老鼠洞钻进去,接下来的连词说话环节进行的还算顺利。现在一想起忘台词的那个场面,我就羞愧不已,还心惊胆战呢!几个环节的比赛终于结束了,我的心仍然高悬着,下台时脚下像踩了棉花似的,双腿发软,恍恍惚惚走路十分不稳。
如今,想想那次比赛其实也并没有那么可怕,可为什么自己会那样懦弱胆小,竟然吓得忘了词。好在,不知道那时候哪根神经顽强的支撑了我,让我没晕倒在那个讲说台上。
通过这次主持人大赛,我知道了:无论做什么事都要有勇气,先不说成功与否,只要你自信大胆,敢于挑战,成功一定会一步步靠近你!