那一次我懂得了她对我的爱作文700字
徐徐而来的春风,吹去了她的笑容,随即而来的春雨,淡淡抹去了我的微笑。
在雨中,在风中,我们曾经哭过,笑过,嬉闹过。每当春天来临,乱了头绪的我,总会想起昨天的你!
每个人生活中想必都有吧?我想应该是的。有些人的爱是同学的爱——友情。有些人的爱是父母的爱——亲情。有些人的爱是老师的爱——师生情。而我的爱则是友爱,在那一次我懂得了她对我的爱。
记得刚开学的时候,我第一眼看见她便对她产生了好感。
她,朝气蓬勃,扎着一头马尾辫;她,声音清脆甜美,唱起歌来婉转动听;她,额头前面“盖”着一层乌黑的刘海,不时地打理一下。她,有的时候扎马尾辫;她,有的时候就把头发梳直放下来;她,还有的时候扎两小辫。可爱极了,也正是因为这一点,我对她产生了好感。
因为我体制不太好,所以我跑起步来不一会儿就气喘吁吁,上气不接下气。
刚好在那一天,我们有“跑操”,我们一共跑3圈,一圈400米,三圈有1200米。想到这儿,我的腿就软了下来,我硬着头皮跑了1。5圈。这个时候我感觉我已经呼吸不过来了,非常难受,我就停了下来,双手用力按着胸口,努力地呼吸着,可还是一脸痛苦的样子。她看见我的样子,立刻就带着我去了医务室。医务室的老师让我回家,后来妈妈就把我接回了家。所以课后的两节课没上成。
可是没想到,我下午一来,她就拿了英语书和数学书,径直走到我的身边坐下。她很用心地教我老师上午教的新课,我也是很认真地学。看着她那认真的眼神,我不禁脱口而出:“小妍,谢谢你。”“ 不客气,咱俩谁跟谁呀,你客气什么?”她满脸笑容大度地说道。
此时此刻,我深深地明白了她对我的爱。有了她,我的心灵不再空虚;有了她,我的友情又多了一份关爱;有了她,我的生活里又多了一份欢乐。
有人说过“少年是一幅画”,让我感动的是在“画中”遇到了你,才体会到友谊的珍贵。