母亲的爱作文600字
“做手工要注意,第一,剪纸时……”我赶紧捂住耳朵,跑到房间紧紧关上门。“我不剪纸了,不剪纸了,行了吧?”我快要哭出来了。或许你会说,我为什么不听妈妈的话?为什么会对妈妈的话如此反感,我也有难处啊,我的耳朵已经承受不住妈妈这种不知道是叮嘱还是唠叨的“温柔袭击”了!
早晨七点半,太阳正打着哈欠值班。我精神抖擞地准备出门,却一头撞上了老妈。老妈用她的“三寸不烂之舌”不停地叮嘱我:“不要在路上游荡,赶紧去学校,不然会迟到;过马路要注意,一停二看三通过;看到陌生人不要理他,只管走过去;在学校里一定要努力、不能跟同学吵架……”我得赶紧走,不然听老妈叮嘱完,我上学肯定迟到。于是,我趁她不注意,偷偷溜了出来。我刚刚跑下楼,松了一口气。楼上又传来老妈的声音:“你跑什么,这样跑会非常危险的……还没讲完呢!”吓得我一溜烟跑出了小区……
这天,老爸老妈带着弟弟看医生。出门前,老妈不停地叮嘱我:“记住,你一个人在家,不要给陌生人开门,要是他说是爸爸妈妈的朋友,一定要打个电话确认一下。妈妈教你一招,在家里打开电视,放新闻联播,这样陌生人以为家里有人,就会吓得跑走了……”老妈难道忘了,楼下的电子门是要刷卡才能打开的,再说,我也不是三岁小孩子了啊。我一边嘀咕,一边推着妈妈往门口走去。“总之,在家里一个人要小心!”妈妈又加了一句。“好了好了,我知道了,母亲大人!”我有些不耐烦。