母亲的爱作文500字
“慈母手中线,游子身上衣”,天下父母的,其实都藏在点点滴滴的小事中,它们如同浩瀚的大海,耀眼的星辰,温暖的阳光。
记得那年夏天,外面烈日炎炎。当时我才五岁多,桌子上有一杯热开水。好奇心促使我伸手去拿那个杯子。一不小心,杯子掉了下来,把我的肚子给烫伤了。我顿时嚎啕大哭起来,妈妈闻讯赶来,看到了一片惨状。立刻抱起我,连鞋子都没换,顶着火辣辣的太阳,一路飞奔跑到了医院。
妈妈一边焦急地寻找医生,一边还不停地安慰我。此时,妈妈已经汗流浃背,身上的衣服都湿透了,紧贴着身体。但她没有坐下来休息,还是马不停蹄的去找医生。检查完了以后回到家里,妈妈给我擦药时,我痛的哇哇大哭。妈妈就变着法子逗我笑,一会儿扮鬼脸,一会儿挠我痒痒,才使我停止了哭声,配合妈妈给我擦药。妈妈拖着疲惫不堪的身体,把我抱上了床,她怕我半夜会疼。所以一直守在我身旁,坐在床边,轻轻地拍着我的身体,唱着摇篮曲,哄着我入睡。这时在我的耳边,隐隐约约传来了一句“没事儿,孩子,妈妈在这儿陪着你,别怕……”
第二天早上,我醒来看见妈妈躺在床边睡着了。我突然想起昨晚迷迷糊糊听到的那句话,心里激起一阵暖流,顿时热泪盈眶。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这深沉又伟大的母爱啊!天下有多少儿女能掂量的出来,又有谁能真正报答得了呢?