母亲的爱300字作文
生活中,我们往往会看到母亲为自己的孩子不惜一切代价,甚至生命。而我们这些年幼的孩子又是怎样回报她们的呢?虽然我的母亲没有为我献出宝贵的生命,但却为我付出了很多很多。
记得有一次,母亲用刀子给我削甘蔗,而那小刀却仿佛跟妈妈作对,把母亲的手削破了,鲜红鲜红的血顺着手指头流了下来,而母亲却丝毫没有停下来,这把在一旁的我感动得热泪盈眶。我忍不住喊了一声:“妈,我回来了!”或许可以让妈妈不再让刀子削伤了手。妈妈停止了削甘蔗,赶紧把削伤了的手藏在背后,对我说:“孩子,回家了,赶快吃甘蔗吧。”我冲过去,把藏在背后的那只手拿了出来,说:“走,去医院。”去了医院,经过医生的精心包扎,我那颗悬着的心终于放了下来。在回家的路上,我对妈妈说:“妈,以后不要这样了,要多加小心!”
是啊,母并不需要轰轰烈烈,而需要你细细品味。