母亲的爱作文500字
母亲对我的如同山一般高,大海一般深,让我明白了母亲的爱是这样的一件事情。
那天中午,我回到了家里,妈妈跟我说:“今天烧鱼给你吃!”于是我高兴的到餐厅里去了。没过一会鱼香味儿就弥漫了整个餐厅,妈妈端着一盘热气腾腾的鱼走了过来放在我的面前。我挑了一块最大的鱼肉夹入妈妈的碗里,妈妈又把鱼夹回我的碗里,笑着对我说:“妈妈不爱吃鱼,你吃吧,多吃点!”听到妈妈说她不爱吃鱼后,我便大口大口的吃了起来,妈妈看见我狼吞虎咽的样子笑着对我说:“慢一点吃,没人跟你抢,小心不要被鱼刺卡到。”由于鱼太大我实在是吃不完,妈妈便说:“家里我来收拾,你先去上学吧。”
我出门正准备关门的时候,想起忘记带书了,于是我又急忙进去拿,发现妈妈正津津有味的吃着我吃剩下的鱼。我吃惊的问:“妈妈您不是说您不爱吃鱼吗?”妈妈笑着对我说:“这鱼可是好东西,又有营养,好东西谁不爱吃呀,不能浪费食物!”此刻的我才明白了妈妈的用意,明白了妈妈对我的爱。滚烫的泪水瞬间打湿了我的眼眶。
在去上学的路上,我在回想刚才我吃鱼的时候为什么不知道妈妈的用意呢?我想对大家说:“母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是高尚的。是值得我们大家好好珍惜的!”