母亲的爱作文300字
像春天的雨露悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟载着我们越过一切困难。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
有一天早上,我起床后刷了牙,洗了脸,吃了饭后正准备要走,妈妈叫住我说:“今天好像要下雨,你带上伞吧!”我看见天空很晴朗就没听妈妈的话,偷偷的打伞扔在了门口,中午回家的时候,突然天空就下起了倾盆大雨,我顶着大雨往家里跑,突然在大雨中看到了一个身影,原来是妈妈。我问妈妈:“妈妈,你怎么来了?”妈妈说:“我着急啊,害怕你淋雨,所以就来接你了。”
人们常说:世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。如果说,这世上还有一道最美丽的风景线,那不是别的,那就是母爱这一道!