母亲我爱你作文700字
母亲我爱你(一)
世上最无私的情感是什么毫不犹豫的说:“母爱”;世上最伟大的人又是谁毫无疑问的说:“母亲”。因为母亲往往是为孩子付出的最多,母爱是发自一位母亲内心深处最真诚的呼唤,愈发愈高。
我的母亲就是那位典型的例子,她对我的照顾是那么的无微不至。
依稀记得我打小就是一个调皮的孩子,所以犯的错事也特么的多,但母亲从不打骂我。她只是一遍又一遍的教育我,开导我,要我明白自己错在哪里了,以后要怎么做,所以,以后做事情时我总会“三思而后行”。并至此,我做事都是特别的小心、仔细,而这都是母亲从我打小时教育的结果。
再大点的我就开始记事了,也知道了自家的困境。那时要田没田,要钱没钱,今天去这借,明天又去那借,害的父母都不好意思再厚着脸皮去借了,怕是以后还不了,回连累到我。再后来就分到了几亩田地,母亲便开始努力的种庄稼,总是早出晚归。早上起来总看不见母亲的身影,晚上回来时母亲总是一副疲惫不堪地样子,吃饭时又好像是昏昏欲睡,无精打采。本来就还年轻的母亲,似乎就在这一瞬间苍老了不少无意间又看到她的眼角边多了许多皱纹,还有头上那根根稀落的黑发突然间变白了。看着母亲憔悴的样子,我的心似乎在不停地滴血。
即使如此,小小年纪的我又能帮上什么忙呢什么忙都帮不上。所以打小我就认为只有读书才是唯一的出路,知识能改命运,因此,我便选择了沉默。从那是至此,我都不会理会旁人的目光,只管我前进的方向。只因我心中有一团火焰在燃烧。
现在我已经是一名初二的中学生了,也懂得太多太多,明白母亲所做的一切都是为我好。而我就更不愿意辜负母亲了,每当我拿回一张又一张的奖章时,母总是会笑颜逐开。所以,我每次都是报喜不报忧。
只尽要母亲高兴,我都会异常兴奋。只要母亲快乐,我都会无比的开心。所以,我会特别特别的努力,拿回更多更多的奖章,而这,为的是您那发自内心的欢笑。
我的生命因您而精彩,我的青春因您而美好。
母亲,我爱你。
母亲我爱你(二)
是谁?把我带到这个世界!又是谁把我养育成中学生!又是谁?日夜操劳地为我忙碌!是母亲!是母亲!我爱你,我亲爱的母亲!
在医院中,一声响亮的哭声,叫醒了你,叫醒了你对我的爱,对我的养育。
从此,你便对我无微不至。
小时候,生怕我冷着了,便给我穿得多多的,生怕我生病了,便在我出汗时给我擦汗,使我像一个鼓气球,走路也不方便。那时小,不懂母亲给我穿这么多衣服干什么,我便总淘气地把他脱掉。可是,现在我明白了,这是你对我爱的表现啊!我爱你,母亲!
夏天,天气炎热。小时的我最喜欢吃冰棍了,但你不让我吃,你怕我生病了。但我总调皮地拿着钱自己去买冰棍,背着你吃,但总被你发现了,所以,我总是被你所打屁股。我当时迷迷糊糊就开始怕你了。但现在才明白,这是你是爱我的表现啊!我爱你,母亲!
因为小,所以不懂看书的重要性,但妈妈却总一天到晚栽着让我看书,我看不进书,总完不成母亲给我布置的作业,可我却不明白母亲为什么总是为这些而发脾气。而我却一惯这样。现在才发现,你额上已多了几条细细的皱纹,头发已多了几根银丝。但现在才明白,这是你爱我的表现啊!我爱你,母亲!
我对电视有着极强的喜好,所以总是不能提防电视对我的诱惑,总在母亲上班时偷着看。慢慢地,你发现了我的眼力在下降,才发现我在偷着看电视,于是,我总因为偷着看电视而挨打,我却不知道为什么,却还执迷不悟,依旧看电视。现在才知道,电视不仅危害了我的眼睛,还影响了我的学习。我现在才明白,这是你爱我的表现啊!我爱你,母亲!
母亲的爱,尽在无语中,只需从小事中体会,就能得到。
我爱你,母亲!
你是世界上最伟大的母亲!