“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,我就想对妈妈说:“妈妈,我您!”
记得那一次,我放学回家,觉得很冷,头很晕,整个人很难受。忍到五点多,妈妈下班回家,我把这一情况告诉了妈妈,妈妈本来已经很疲劳了,但她一听,顾不上洗一下脸,急忙说:“我带你去看医生吧!”看完了医生,妈妈忙着拿药。回到家里,妈妈让我吃完饭,先睡一觉,再起来吃药。迷迷糊糊中,我觉得有人在摸我的额头,睁开眼一看,是妈发。原来,药煎好了,妈妈让我喝药。我喝了一口,觉得很苦,就不想喝。妈妈对我说:“孩子,良药苦口呀,来,妈妈陪你,你一口一口地喝。”妈妈温柔的话语,妈像一股暖流,温暖了我的心。我仰起头,一口气把药喝了。
每一天,妈妈的叮咛陪伴我上学放学;每一天,妈妈的关心温暖我幼小的心灵。妈妈的爱,使我健康成长。