母亲的爱
每个人的母亲都是不相同,但是每个人的母亲或许在自己心中是好是坏只有自己知道。但是母亲都是无私的为我们的。母亲节到了,你为自己的母亲做了什么了吗?我的答案是没有。并且也无从下手。曾经的我,想在母亲节做一件事情,但是越做越糟。但是母亲这么说我有这颗心就好了,好好学习,就是给我最大的礼物。
也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?记得有这样一个故事:
一个年轻人得了重病,医生告诉他需要用他母亲的心来治疗,年轻人不忍心。母亲听说了,毅然剖开自己的心脏,让他拿着快去找医生治病。年轻人捧着母亲的心奔向医院,却在崎岖的路上摔了一交,那跌落的心脏发出温柔关切的声音:“孩子,你摔疼了吗?”
这是一个感人的故事,它让人惊叹于母亲的伟大。一个人最先会说的往往是“妈妈”这个词,但是,母亲仅仅赋予了你生命吗?她仅仅抚育了你成长吗?她仅仅是你痛苦时可以与之倾诉、欢乐时可以与之分享的人吗?不!那位毅然剖心为儿子治病的母亲,已经充分说明了这一点。请再看现实生活中的故事:在一次大地震中,年轻的母亲把身体弯成一个弓形,顶住了塌下来的屋顶,而把她的幼子放在自己胸前。当人们发现这母子二人时,这位伟大的母亲,早已停止了呼吸,而她的孩子却在她弓形的怀抱里维系着生命。
这就是母亲!她用自己的身体把她的孩子同那个可怕的世界隔开,在那种情况下仍不忘给孩子一个舒适的怀抱,她用自己的生命换来了孩子的生命,而她的脸上却无半点儿遗憾。这就是母亲!我想,倘若真有在天之灵,这位母亲得知孩子安然无恙时,一定会欣慰而幸福地笑出来。她决不会抱怨,决不会后悔。这就是母亲!
所以5月8日是母亲节,为母亲做点力所能及的事情吧,不管是大事还是小事。这样母亲会开心的!