母亲的爱作文400字
母亲与我相处的时间犹如一个夜晚,母亲的,化作天空中的繁星,数也数不完,看也看不清,其实最亮的一颗星是妈妈在生活中对我无微不至的爱。
有一次,我迷迷糊糊的从睡梦中醒来,刚起床就闻到了一阵浓浓的香味,于是我奇怪地问:“妈妈,今天吃什么呀,怎么这么香呢?”妈妈神秘地回答道:“你自己猜!”过了几分钟,饭菜出炉了,哇,原来是汤圆和面条呀!原来妈妈的爱就是清晨醒来闻到的浓浓香味。
我的妈妈不仅会做可口的早餐,而且还帮我买文具呢。还有一次是星期六,我的笔没有水芯了,妈妈就立刻推掉了其他事情,带我去万寿宫买文具,一进万寿宫就看到了琳琅满目的商品,我一开始还犹豫不决,走了五家后,终于找到了一支喜欢的笔,那时我高兴极了。妈妈陪我逛了一下午,连一句埋怨的话也没有,我问:“妈妈,走了这么久累吗?”但是妈妈一脸不在乎地回答道:“你买到喜欢的笔就行了,咱们回家吧!”于是,妈妈就给我买到了心仪的文具,我开心的和妈妈回家了。
一路上,我不禁想起这句话“慈母手中线,游子身上衣。”母爱是每天可口的饭菜,是毫无怨言的陪伴,它伴随我无处不在,就像天空中的点点繁星,照着我伴我成长!