李沭林
正当我抬起左脚,想往前迈时,一个声音让我停住了。“等一会儿,等一会儿!”妈妈喊道,“今天开始降温了,别看现在出太阳,你回家的时候,就会很冷,小心别着凉。对了,今天还有大雨,把这把雨伞放书包里。”她喋喋不休地说。“妈妈,这么好地天气怎么会降温?下雨?”说完,我便转身向学校走去。屋子里,只剩下妈妈和我不想穿的衣服、不需要的伞。
来到学校,我带着愉悦的心情,开始了一天地学习。要放学地时候,突然下起了大雨。放学了,教室里只剩下几个同学,我担忧地望着窗外,因为没有听妈妈的叮嘱,没有带伞,不能冒雨回家。从打开的门缝里吹来一阵阵寒风,我穿的衣服又轻又薄,不禁打了个寒颤,而此刻,教室里就只剩下我一个人了。
时间一分一秒地溜走,外面的倾盆大雨丝毫没有想停的意思,而且越下越大。我只好背上书包,径直朝学校门口冲。刚出去两步,就看见对面雨中奔跑而来的人好像妈妈。靠近一看,真是妈妈。虽然她拿着伞,但是她地头发全湿了,裤腿上还有泥土和雨水的痕迹,我张开双手,向她地怀里靠去。泪水情不自禁地坠了下来。在回家地路上,那把伞依然往我这边倾斜。回到家,她的一边肩膀早已被冰冷的雨水冲湿……