母亲的爱作文800字
是黑夜中的一座灯塔,为迷路的人指引方向;母爱是大旱时的一场甘霖,浇灌枯萎的花儿;母爱是黎明的朝阳,为万物送去温暖与光明;母爱是绚丽的彩虹,总在风雨之后。母爱,是这个世界上最伟大,最高尚的情感!
这是一个在黄海发生的故事。
在那里,吃鱼是家常便饭。有一次,一位老乡从集市上买回来几条活鲶鱼,照例放在大锅里烧水活煮,眼看着鱼在沸水中狂蹦乱跳,绝望地探出头来,大口地呼吸着空气。
但其中有一条鱼与众不同,她没有挣扎,也没有本能地探头出水,而是将头和尾贴在烧热的锅底,并极力把腹部露出水面。
老乡好奇地观察着这一切,心里很纳闷。他试着用筷子帮助一下那条自讨苦吃的鲶鱼,让它的脑袋浮出水面,但是她很快又回复原状。水渐渐滚开了,那条鲶鱼的头部和尾巴已经被高温的铁锅烫得焦糊,但肚子基本没变样。
把鱼捞出锅后,老乡迫不及待地先把那条“笨鱼”破开,想看看她到底是什么“毛病”。雪白的肚皮象窗帘似的拉开,里面露出一团团大米粒一般透明的鱼籽。
老乡全家都傻眼了,那一锅鱼据说他们没敢吃一口,而是象出殡一样送进了大海。事情传开去,乡亲们啧啧称奇,有的甚至唏嘘不已。从那以后,煮活鱼的做法在那里绝迹了。
一条小小的鲶鱼,为了自己未出世的孩子,不惜拼上性命,这是多么伟大的母爱啊!
第二个故事发生在一位年轻的母亲身上。
在某地游览区的一次缆车坠毁事故中。缆车的钢缆突然断了,缆车从110米高的空中坠下。
在缆车落地的时候,这位年轻的母亲本能地用她的双臂死命地托着两岁的儿子,任凭自己的身体受着强烈的撞击,她用自己双臂的缓冲来保护着儿子。当救护人员赶到时,母亲已经死去,但她的双臂仍然托着大声哭喊的儿子。这感人肺腑的一幕令所有的在场人员泪如雨下。
谁言寸草心,报得三春晖。每位母亲那份深沉而伟大的爱不会在岁月中流逝,只会一点一滴的沉淀,化作对自己孩子无尽的爱。