每个人都应该知道,爱是一种无声的帮助,爱是一杯白水,没有咖啡那么淳也没有雪碧那么清爽。却包含着许许多多的东西。
是的,爱是一种非常美的东西,不是偶尔的心血来潮,而是持久的无声的帮助。爱有可能源自于父亲,也有可能源自于母亲。父亲是默默的无闻的父爱,父亲默默撑起家庭的一片天的爱;母亲是关怀的爱是明显的爱,是她知道你要上学要给你提前准备好书包;是她知道你要早起早早的给你准备好第二天早上的衣服。
爱也有可能源自于朋友:在你渴时朋友把他仅有的一杯水递给了你;在你饥饿时把仅有的一片面包给了你;在火灾时把仅有的一个安全区域给你;是在湖里游泳时把仅有的一个游泳圈给了你,是啊母亲的爱父亲的爱朋友的爱都是博大还有宽厚的。
作为人类的我们,受着这么多的恩我们难道不应该在为他们做些什么事吗?如果你看到这里仍然没有想到你要为你的父母你的朋友做什么事,那就表明你没有人性。(忠言逆耳利于行,话虽重但充满道理)
我们可以适当的帮助父母捶捶背,按按摩,带他们去一次环游世界的旅行。可以大年三十时给父母一个惊喜。
也可以在圣诞节时给朋友们一些小礼物。
爱非常沉重,但是做起来很容易。让我们携手共创爱的城市吧。