学习有各种各样的味道,或许你会问:学习还有味道吗?我会回答,当然有了,学习的味道说不清道不明,但只要细细体会,你就会发现学习有酸、甜、苦、辣,咸这五种味道。
酸:我们至今为止学过很多篇课文,记得小学六年级有一篇文章,讲的是儿子每次看到荔枝就想起母亲的故事,当时语文刘老师跟我们分析了作者的思想感情,我们全班都哽咽了,我们体会到了作者心里酸楚的感情。. It tells the story of the mother every time the son sees the lychee.Our class choked, and we realized the feelings of the authors heart.
甜:这是大部分人都喜欢的味道。对于我们学生来说,感到甜的时刻就是考试成绩发下来,发现比预期好的那一刻。尤其是受到老师,父母的称赞,心里比吃了蜜还甜。同时我们也非常清楚,想要得到这种甜,我们必须努力努力再努力,加油加油再加油。
苦:我相信大部分人最不喜欢的味道就是苦了。我从小由奶奶一手带大,奶奶的辛苦也是我心中的苦。每次考试考不好,奶奶还没说什么,我就已经感觉到奶奶心里的苦。这次期中考试发挥的不好,心里很愧疚。晚上回到家,垂头丧气地吃着没有味道的饭,不禁有一丝苦涩。我暗暗发誓,一定要好好学习,不让奶奶辛苦,也不让自己再次体验苦的味道。
辣:记得有一次,正当我沉浸在自己的内心世界(也就是上课发呆)的时候,语文老师过来要求交语文作业,与此同时,数学老师也过来要我们交数学作业。迷迷糊糊,我把语文作业交给了数学老师,把数学作业交给了语文老师。结果被语文老师批评了一顿,数学老师问我是不是想考验他的语文水平。那时候,脸上真是火辣辣的,尴尬极了。
咸:学生时代会遇到很多同学,朋友,还记得我们六年级毕业照的时候,同学们脸上都洋溢着笑容,可分开那一刻,我们的眼睛都湿润了。尤其是最后一次,与老师道别的那天,家长一句又一句的感谢与道别的话,湿润了老师们的眼睛,也让我们禁不住泪流满面,眼泪的味道是咸的。但我们知道,不管以后我们身处何方,心中永远忘不了老师们的教诲与恩情。
学习的道路上,我们会体会不同的味道,每一种味道都是一次成长,我们应该珍惜,不断总结,不断反省。不管是酸,甜,苦,辣,还是咸,都是一种幸福的味道。