妈妈,您知道吗?有一件事从妹妹两岁时我就埋在心里了,可是一直没有勇气跟您。今天借这次机会向您一吐为快,请您别生气,好吗?
事情是这样的,妹妹还是两岁的时候,有天晚上,您在客厅看电视。我和妹妹在床上玩,我玩累了就回自己房间睡觉了。过了一会儿,妹妹偷偷走到了我房间,还爬上了我的床,一直不停地用手拉我的头发,我被疼醒了。于是我不耐其烦地说:“时间不早了,我要睡觉了,明天我还要早起去上学呢。你自己玩”只见妹妹摇了摇头,一不留神,妹妹就用力地抓了我的眼睛,当时我痛得眼泪都留下来了。我哇哇的大哭起来。这时,妹妹莫名其妙地也哭起来了,您听到妹妹哭了,急忙跑过来。还没来得及问个究竟,妹妹哭着说:“妈妈。姐姐打我。好痛啊。”我无辜地看了您一眼,你二话没说就冲我吼道:“你怎么可以这样,你怎么可以打妹妹?她还小,你要让着她。”当时我觉得自己特别委屈,明明是妹妹打了我的,您却不问清是非就责骂我。您知道我有多难过吗?
从此以后,我心里就起了一个念头,妈妈,请您别把小当做妹妹欺负我的借口好吗?