妈妈我要对你说作文800字
妈妈,这么多年来,你给予了我多少关爱,多少温暖,我有很多话想对你……
妈妈,我要对你说声“对不起”!有太多地方,我都误会了你。早晨,你都会早早地起床,然后去买菜,想方设法做出各种新奇的早餐给我吃。因为我年龄偏小,提前入学读书,你便每天都订新鲜的牛奶给我喝,想让我有更健康的身体。而当时的我对这一切却毫不领情,有时反而觉得生气。
记得有一次,你好不容易煎了一个爱心形状的鸡蛋,又做了一些蒸饺。可我看了却没吃,还说这食物我不爱吃,背起书包就到学校去了。现在想起,觉得多么不应该呀!这些食物再怎么不好也是你亲手做出来的呀,这样的食物,怎么好意思不吃?这里面包含着你对我的爱呀!还有,每次出门前,你都会唠叨几句,当时的我已经厌烦,不停地冲你说:“知道了,知道了,烦死了!”现在,我不再厌烦,因为我已懂得你的良苦用心。妈妈,请原谅我!
妈妈,我还要对你说声“谢谢你”!无论在哪个方面,你都为我付出了许多,我真想对你说,辛苦了!
记得有一次考试,我的成绩不是很理想,心里很难受,垂头丧气地进了家门。你关切地问我:“怎么不开心呀?小宝贝!”“开心什么呀?我这次都考得那么差,烦死了!”我又是对你一冲。现在想想,你关切的一句话却使我生了无名火,无缘无故的对你发脾气。可你呢?并没有责怪我,而是安慰我说:“一次考试没考好没关系。告诉你吧,成绩并不是最重要的,最重要的是平时的努力,只要你尽力了,考多少分妈妈都满意。而且,这也没什么好伤心的,学习上也不可能总是一帆风顺,总会遇到困难的。关键是要有信心,战胜它不就行了吗?”这番话鼓励了我,在之后的一段日子,你耐心地辅导我,为我加油打气。终于,经过你贴心的安慰和我不懈的努力,又一次,我考出了好成绩。
妈妈,千言万语无法表达我对您的歉意,万语千言都无法形容我对你的感激!也许一句“对不起”、一句“谢谢你”太过平常,但我知道,你听到这两句话也足矣!
妈妈,请你记住,女儿永远永远——爱你!