心中的感动作文700字
“只要你我热心相助,幸福也会变成金刚……”每当这熟悉的旋律在耳畔响起的时候,我的眼前立刻浮现出那位不知名的叔叔高大的身影,那件事又历历在目。
那天晚上,我和妈妈开车去超市买东西,买完东西后,车要从台阶上下来时,却发现下车的坡被人拆了,汽车底盘比较低,结果卡在了坡上,走不动了,爸爸不在家,妈妈也不会修车,我们心急如焚,妈妈企图再发动一下,怎么动都无济于事,正当我们束手无策,准备打110的时候,旁边一位在刷车的叔叔过来,问清了情况,他说:“你有千斤顶吗?”妈妈摇摇头。叔叔说:“我车里有,用我的吧。”叔叔从他的车里拿来了千斤顶,又拿出其它的工具,蹲下来修车,妈妈也帮不上什么忙,就拿着手电筒照亮,在修车的过程中,我得知,这位叔叔是陪他妻子来照相的,看到我和妈妈站在车旁不知所措,就来帮忙,并拿出了自己一次都没有用过的新千斤顶。为了给我们快速修好车,叔叔一刻也不闲着,忙得满头大汗。这让我想到了课文《爱之链》中的乔依,他们一样有着善良的心。而在修车的过程中,还有几个人热心地询问妈妈车为什么停在路上,并积极地出谋划策,经过20多分钟的忙碌,车终于修好了,妈妈不停地道谢,并请他留下电话号码,过几天一定买个新的千斤顶还给他,叔叔却说:“没关系,只要能给你们帮上忙,赶紧走吧,天这么晚了,开车注意点!”这时他妻子也拍完照了,看着他的车越行越远,我感到一股爱的暖流涌动。
“这世界还是有很多好心人的”,妈妈不停地说,“这个人真好啊,我们也忘了看他的车号了。”是啊,如果和叔叔有缘,我们还会见面,如果无缘,他的样子我会记在脑海里,永远铭记。我不知道他的姓名、电话、地址,但我知道他是个善良的人,我会学习他的精神——乐于助人,会让人性的光芒熠熠生辉,让感动永远在我们心中激荡!