穿越百年的感动作文800字
如果可以,我多想回到百年前的中国,与你们对话,同你们诉说,感受战火的烽烟,吟唱不朽的史歌。——题记
转瞬弹指一挥间,烟波浩渺百余年。如今的中国,像一只雄鸡一样,傲立在世界东方。科技发达,和平安宁……
骄傲喜悦中,心中平添几分苦涩。因为我知道,如今的一切,是无数英雄用鲜血和性命换来的。我不止一次想要穿越时光与他们交谈。直到一次,我误入梦境,与他们交谈……
我走在梦境中,漫无目的。突然,在前方看到了光亮,我向光亮中走去……
我来到了虎门,没错,我见到了历史上的壮举——虎门销烟。我心中很激动,因为我在梦境中见到了那凝聚中华力量的熊熊烈火。然后,我又走到了林则徐身旁。我问:“您怕吗?从现在开始,你面对的可能就是外国人和叛徒们的憎恶和追杀。”他坚毅的看着那火光,说:“不曾怕,我是中国的儿女,大清的儿女,我愿以血,洗尽这污浊的一切,换我大清安宁。”看着他的目光,一时间,我不知所措,流下了感动的泪水……
我又走在这梦境,向那光亮走去……
我走进一间牢房,见到了赵一曼,我看着受尽折磨的她,问:“您疼吗?”她说:“我不疼。”我又问为什么。她说:“我想我生存的意义,就是为中国付出,流血。每当他们折磨我的时候,我为自己自豪,因为我的血为中国而流,为中国付出生命,是我的荣幸,心不痛,身自然不痛……”我早已不知所言,泣不成声。
我在梦境中,与很多人交谈。感动,游走在我的心中。
……
从梦中醒来时,正值午夜,我站在露台上,梦中的一切在我的脑海中再次上演。我仿佛走了很远,经历许多。
即使我穿得单薄,冷风刺骨。这颗与那些英雄交谈后的心,却像燃起了一团火,怎么吹也吹不冷,吹不灭。我看那繁星点点的天空,好像映着他们每个人的面孔。一股名为感动,名为爱国的力量游走于我的血脉之中。
我感恩英雄们,感恩祖国,我将带着那份感动,那份感恩,行走于世间。
是夜,我酣睡,愿地下英灵永安!