六年级最难忘的事作文500字
每个人的人生中都发生过许许多多的事。在我成长过程中也发生过许许多多的事。这些事有令我开心的,有令我伤心的,有令我受教育的……多如天宇中的繁星点点,大海的朵朵浪花。这些事情中有一件事最最令我难忘。你想知道那是件什么事吗?别着急,容我细细与你说来。
在我记忆里,那应该是我上一年级的时候发生的事了。那个学期有实习教师来给我们上课。有一次,一个绰号叫“蛋蛋”的实习老师问我们说:“同学们,鸡蛋放到水里能浮起来吗?”我们都异口同声的回答:“不能。”蛋蛋老师又说:“好吧!我们就来做一次实验,看看把鸡蛋放到水里能不能浮起来。”说着老师便拿来了两个装好水的杯子和两个鸡蛋,还有食盐。这时,我就想:老师,拿食盐来干什么呢?看看在说吧!老师请几位同学上去把鸡蛋放进水里,但是每个人放的鸡蛋都沉下去。最后老师往水里加了一些食盐,然后把鸡蛋放进去。鸡蛋竟然浮起来了。我们弄不明白,就去问老师。老师告诉我们说:“因为鸡蛋比盐水轻,所以放入盐水中的鸡蛋就会浮起来。”我们又问老师你怎么会懂这个呢?老师说:“只要不怕别人嘲笑,勇于实践就行。”