三十六天寒期生活,我们有着漫长的回忆,一个小小地举动也许能使你感动或者高兴,在这三十六天的生活中充满着欢笑、思念,同时,我们也渴望着每一天的新生活。
当我们刚接到寒期生活通知时,心中有些情愫:我们不能回家,这让我们对父母更加地思念,但是在学校里,有老师和同学们的陪伴,我的心里越发地高兴与期待这次的寒期生活。在这其中也有许多令我们难忘的事情:朋友们的关怀及笑语都令我们高兴,还有我们身边有着同父母一般的人——老师。
在寒假期间我们迎来了春节,老师们为了让我们过上一个美满的寒假与春节,煞费苦心,为我们举办了许多活动,当我们已经被中安眠进入梦乡时,可以隐隐约约听到老师们繁忙的脚步声。春节期间老师们放弃了自己的美好时光陪我们一同共度新春佳节,记得包饺子那天尤为让我记忆犹新,因为那天我不仅只学会了包饺子还学会了和面,而这些就是在老师的耐心示范下学会的。看着老师细腻的动作,不知得入迷了,在脑子里重播老师的每一个动作,看着老师额头上晶莹的汗珠,心中涌起了一股对老师无尽的感激,感激的不仅仅是老师教会我们包饺子,还有像父母一样陪伴在我们左右的可敬的老师们。吃着亲手包的饺子,虽然没有妈妈的味道,但是身边却站着可爱可敬的母亲们,我心里暖暖的,初一实验就是我的家。
“举头望明月,低头思故乡。”这句话能表达我们情感,虽然春节要和家团圆,但是这次我们没聚成。但我们一点都不沮丧,因为我们身边还有另一个家人——老师!祝老师们春节快乐工作顺利!