阳春三月是植树的最好季节,3月12日是我国传统的植树节,学校里并没有组织我们进行植树活动,是因为学校里能植树的地方都种上了,不需要再让我们来种了。那么在植树节里,作为学生的我们该做些什么呢?那就是爱树!
爱护学校的一草一木,校园里一草一木,一花一叶都凝聚了校园种花工人的汗水与心血,来之不易,我们应好好的珍惜。
爱树就是爱惜生命。要知道,地球上要是没有了绿色植物之后,我们这些人类和动物们还能在这地球上惬意地生存吗?当然不能!据国家林业局清查,我国的森林覆盖率约为13.9%。这意味着如果我们人类继续毫无顾忌得滥砍滥发,要不了几年,我们共同居住的地球上将没有一点绿色。到时候,我们在地球上一眼望去时,看到的并不是满眼的绿色,而代替它的必定是就沙漠、狂风……
所以,我们现在回头还不算晚,只要从现在开始做起,不要再滥砍滥伐了,真心的爱护我们的地球妈妈。从现在开始,世界上的60多亿人,每人都行动起来,一人只要种下一棵树,那么就会种下60多亿棵树。这样一来,我相信,我们共同居住的星球——地球一定会越来越好的!!!