我们居住的地球,神秘而美丽,深邃的天空,浩瀚的海洋,神奇的陆地……在这充满昂然生机的自然界,而我们人类,却对地球产生大规模的伤害。我们的实际生活并没有想象之中的那么安全和美好,存在着种种危机和灾难,甚至威胁着自然界的所有生命,一切皆有可能。
人类对森林滥砍滥伐,过度使用能源,捕杀珍稀动物等,致使地球妈妈现在已伤痕累累。发生了许多灾害夺去了人类宝贵的生命,造成无法挽回的局面。人祸有火灾、泥石流、水土流失、车祸等,自然灾害有地震、洪水等。过度使用能源也会造成严重的环境污染与生态平衡问题,例如全球暖化,但聪明的人类已经想出许多有效的办法,创造了许多取之不竭而用之不竭的能源。如太阳能、水能、风能等自然界能源。太阳能光电池能收集光能,并转化成电能储存许多光电池,供夜晚和天气不好时使用。
有些灾祸我们是能逃避的,动物们就能提前预知地震。发生在1923年日本东京大地震前夕,人们看到成群结队的老鼠从洞穴中窜出,汇集成一只老鼠大军。其实除了老鼠,其他许多生活在地面上和地下的动物都具有这种预知地震的超能力。如果你发现你家的牲畜突然脾气暴躁,就要仔细观察,确定无疑,然后报告地震局。当地震发生时,房屋倒塌后形成的室内三角形空间,往往是人们得以幸存的相对安全的地点。特别是在楼房中空间较小的厨房、卫生间等处,空间小不易倒塌,墙角或桌子等坚固家具形成的三角空间的地方都适合遇难时躲避。在没有桌子等可供藏身的场合,无论如何都要用坐垫、被褥等软物保护好头,千万不要盲目跳楼和使用电梯造成意外的伤害。
在目前的地震预报,仍然是个世界性难题的情况,我们要加强对地震科普知识的学习,掌握简单逃生自救的方法,在遇到地震、火灾等灾难时都能处变不惊。同时保护环境,爱护地球妈妈,减少这样的自然灾害的发生,让我们生存的地球妈妈更美!让我们行动起来,共同防止灾害的发生,让明天的地球更加光明,更加灿烂!
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。