尊敬的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨:
您们好!
今天我们在这里,以这种特别的音乐会,为我们亲爱的小弟弟——z小学四年级三班叶王z的弟弟叶z进行义演,我们恳请好心的您为他献上一份爱心,帮助他度过难关。
叶z,男,20__年7月30日出生,至今不到3岁。今年3月26日,他因感冒查血被医生怀疑患上重型再障白血病,后经协和医院确诊为急重型再障白血病。听医生介绍,小涵涵得了这种病后,他自身没有造血功能,没有免疫力,不能和外界接触,不能上学,不能像正常孩子一样去玩,但医生说根据现在的医疗条件,他的病完全可以治愈,将来可以像正常小朋友一样学习和生活,但是骨髓移植和后期恢复得要花费100万元。这笔钱对于普通家庭来说,已是个不小数字,但对于他的家庭来说,更是个天文数字。因他的父母没有正式工作,还要抚养两个孩子和照顾80多岁的老奶奶。现在,小涵涵每月的医疗费就得花掉2万元。这样的家庭怎么能承受如此重负?
小涵涵的不幸遭遇和困难牵动了我校全体师生的心,老师和同学们已经慷慨解囊,向他伸出了援助之手。但由于学校人数有限,所捐的善款仍然不能解决他的燃眉之急!
在此,我们恳请您奉献一份爱心,献上一片真情。您的爱心和真情,好似春风,为他的生活送去一缕温暖的阳光;又如星星之火点燃他心中希望的曙光。或许我们的爱心只是爱的江河中那小小的一滴,但我们坚信有大家的关心,小涵涵和他的家庭定能战胜眼前的困难!
只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间!祝好人一生平安!