在香气飘飘的草地上,我与蝴蝶共同玩耍;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起交谈;在广阔无垠的海洋上,我与海豚一同跳跃;走在那一望无际的草原里,吮吸这草原的气息,欣赏着阳光的沐浴,每一天都是那么的轻松,我仿佛进入了童话般的天堂,我们生存的家园,——曾经的地球。
它曾经是一个美丽的蓝色水球,人们在那里安居乐业,休养生息,和谐相处,可是如今,地球已经变成一个千疮百孔的灰色星球,环境遭到严重的破坏,白色的塑料袋在城市的上空肆无忌惮的飞舞着;臭气熏天的污水严重的危害着人们的健康;乌黑的烟囱排放着令人厌恶的烟雾……这一切都是人类造成的,有些工厂为了减少投资,将废水随意乱排,有些人为了方便将垃圾随地乱扔,人类如此的自私,如此的愚钝,更是如此的可耻,是人类让那曾经的地球灰飞烟灭,让我心目中的快乐家园不复存在。我为周围环境的恶化感到伤心感到心痛,为了不让环境更加恶劣,我立志做一名环保小卫士,与此同时,我们学校组织了爱绿护绿活动,去学校附近的七贤广场去打扫卫生,并宣传爱绿护绿活动,这次活动的主题是“环保在我心中”。
我们每个人分工明确之后,同学们就行动起来了。此时的我心中无比兴奋,无比自豪,我终于可以为环保而做出贡献了,去尽一个环保小卫士应尽的义务。当我看到一个年轻时髦的女士正在吃着零食悠闲的坐在那里时,便有点忐忑不安,担心那个人吃完后会毫不犹豫的把零食袋扔在凄苦的大地上,然而不出我的意料,他竟然放肆的这样做了,真的让我的心从悬崖顶瞬间摔到了深谷里我实在不能原谅她,走在她的面前,弯腰把零食袋捡起来,又对这个可恶的女人说:“你怎能这样做,把垃圾扔在地上,你知不知道,当你扔垃圾时,你会给地球添加污染的色彩,地球将会受到污染,难道你不会把垃圾扔在垃圾桶里吗?这只不过是一个很简单的过程。”我说了一大堆的道理,这时,这位女士说:“管你什么事呀。”
我生气的说:“怎么不管我的事,环保人人有责,我是环保小卫士,应该告诫人们环保,这是我的责任。”说完后,我发现这位女士也惭愧的低下了头,说:“你说得对,我的确做错了,我以后不会这样做了。”听后,我面带微笑着。打扫完后,我们便回家了。我感到好快乐啊,一点也不累。在去年的植树节中,我用我那平时节省的钱买了一颗小树苗,激动得把它带到了家里,兴奋了一会儿,就开始干起活来,我先找到一片湿润的空地,拿着铁楸开始挖坑,坑挖好后,便扶起小树苗,让姐姐填土,姐姐弓着腿,把土往坑里推,树苗站好后,我把土踩实,姐姐便拎起水桶,倒在小树苗上,我说:“让小树苗一定喝个够吧。”之后,变种好了。
每天清晨,我起来后,首先做的事情就是看看小树苗是否成长,这样我就有心情做别的事,每到星期三五日时,我都会给小树苗浇上适量的水,一直呵护着它,不让它受到伤害,数天后,我经意的发现了小树苗长大了,我兴奋不已的告诉了我身边的人,为它的迅速成长而感到高兴,自豪。但高兴之余,我又想到了如果世界的每一个人都能像我这样种一棵树,世界能不完美吗?唉,如果大家能从小事做起,不乱扔垃圾,多种花草树木,世界将变成美好的人间,在此,我呼吁全世界,请爱护我们生存的家园吧。