美丽的校园作文600字
我们于都有许多美丽的地方:有空气清洁、古木参天的罗天岩;有绿树成荫、雕塑迷人的长征公园;有宽阔无比、鲜花盛开的长征广场……其中,我最喜欢书香气息浓郁、花草树木特别多的学校——于都实验小学。
走进校园,首先映入眼帘的是庄严的升旗台。四棵粗壮的铁树簇拥着升旗台,再抬头看,蓝蓝的天空映衬着鲜艳的五星红旗。每周一,我们都会穿着整齐的校服,站在升旗台旁升旗。整齐的校服,映衬得国旗更加庄严。
升旗台旁,是雄伟的逸夫楼。逸夫楼一楼外面,是几个花坛,花坛里面种满了奇花异草,一到春天就五颜六色的。逸夫楼两旁各有一根柱子,柱子上写着我们的校训“爱读书、乐读书、读好书。学做人、乐助人、做好人。”这几句校训一直激励着我们好好读书,要做好人,乐于助人。
升旗台斜对面是一个喷泉,现在喷泉池里养上了浮萍,绿油油的,可好看了。喷泉对面是塑胶跑道和一小片树林。塑胶跑道红绿相映,上体育课时我们就在这跑步。跑道旁是小树林,春天,小树林里的无名小花开了,引来蝴蝶与蜜蜂,蝶花共舞的景象可真是好看。
塑胶跑道前面是综合楼,综合楼旁是广玉兰林。广玉兰开花时,香气四溢,也引来许多蜜蜂与蝴蝶。广玉兰林前面是一块大屏幕,大屏幕有时会播放一些教育我们要德艺双馨的图片或大家参加比赛的照片。
我的校园还有许多美丽的景色,下次再介绍吧。我们的校园是我们学习的地方,也是我们的生活乐园,它的一砖一瓦、一草一木都给我们带来美的享受。我爱我们美丽的校园。